Nouvelle phase qualificative du concours des Jeunes Talents Maîtres Restaurateurs lundi 8 janvier au CEFPPA Adrien Zeller. Six candidats étaient en lice autour du thème commun à l'ensemble des sélections cette année : Le lapin râble en goguette avec lard et écrevisse, accompagné de sa déclinaison de pommes de terre avec champignons de saison. Pour les jugés : Alexis Albrecht (restaurant Au vieux couvent à Rhinau, Yann Ebert (Auberge d la Chèvrerie à Griesheim), Joël Philipps (restaurant Le Cerf à Marleinsheim), Sébastien Kubler (restaurant Le 15 à Ostwald) et le directeur de l'Umih 67, Bruno Yann. Et pour applaudir la prestation des candidats, plusieurs personnalités ont aussi répondu à l'invitation dont Huguette Zeller, conseillère régionale (Alsace Destination Tourisme) et Sylvain Waserman, député de la 2ème circonscription du Bas-Rhin et bien sûr Jacques Eber, délégué Grand Est de l'Association française des Maîtres Restaurateurs. Anthony Acker, 18 ans, s'est emparé de la première place grâce à une réalisation dans laquelle il a fait preuve de beaucoup de maîtrise. Il est actuellement en apprentissage au restaurant Fleur de Sel à Gambsheim et au CEFPPA Adrien Zeller en 2ème année de Brevet Professionnel Arts de la Cuisine. Anthony Acker doit maintenant se préparer à la grande finale nationale, qui aura lieu le 26 mars, dans les locaux de l'Ecole Ferrandi Paris, sous le parrainage du MOF et chef des cuisines de l'Elysée, Guillaume Gomez.
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