Jeunes Talents Maîtres Restaurateurs : Anthony Acker se qualifie pour la finale nationale

Illkirch (67)

Publié le 10 janvier 2018 à 17:02

Nouvelle phase qualificative du concours des Jeunes Talents Maîtres Restaurateurs lundi 8 janvier au CEFPPA Adrien Zeller. Six candidats étaient en lice autour du thème commun à l'ensemble des sélections cette année : Le lapin râble en goguette avec lard et écrevisse, accompagné de sa déclinaison de pommes de terre avec champignons de saison. Pour les jugés : Alexis Albrecht (restaurant Au vieux couvent à Rhinau, Yann Ebert (Auberge d la Chèvrerie à Griesheim), Joël Philipps (restaurant Le Cerf à Marleinsheim), Sébastien Kubler (restaurant Le 15 à Ostwald) et le directeur de l'Umih 67, Bruno Yann. Et pour applaudir la prestation des candidats, plusieurs personnalités ont aussi répondu à l'invitation dont Huguette Zeller, conseillère régionale (Alsace Destination Tourisme) et Sylvain Waserman, député de la 2ème circonscription du Bas-Rhin et bien sûr Jacques Eber, délégué Grand Est de l'Association française des Maîtres Restaurateurs. Anthony Acker, 18 ans, s'est emparé de la première place grâce à une réalisation dans laquelle il a fait preuve de beaucoup de maîtrise. Il est actuellement en apprentissage au restaurant Fleur de Sel à Gambsheim et au CEFPPA Adrien Zeller en 2ème année de Brevet Professionnel Arts de la Cuisine. Anthony Acker doit maintenant se préparer à la grande finale nationale, qui aura lieu le 26 mars, dans les locaux de l'Ecole Ferrandi Paris, sous le parrainage du MOF et chef des cuisines de l'Elysée, Guillaume Gomez.

#JeunesTalentsMaîtresRestaurateurs# Concours



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Barman(maid)

75 - Paris 19

  Description de la société Face au canal de l’Ourcq, la Rotonde Stalingrad s’impose d’abord par son architecture que l’on doit à l’architecte Claude-Nicolas Ledoux. Connue pour sa grande terrasse, ou encore ses soirées électro au mini-club, La Rotonde Stalingrad propose de nombreuses expérie

Posté le 20 octobre 2024

Serveur H/F

17 - La Rochelle

Description de la société La Fabuleuse Cantine Située en face du musée maritime de la Rochelle, la Fabuleuse Cantine est un lieu de vie où se croisent programmation culturelle et sociale, lutte anti-gaspillage et cuisine créative. Sa décoration organique et maritime, sa scène à taille humain

Posté le 20 octobre 2024

Serveur H/F

93 - Pantin

  Description de la société Dock B Situé à Pantin, Dock B est un lieu hybride et innovant : dans sa salle de concert, son restaurant, et sa terrasse, vie culturelle, vie artistique et vie de quartier s’entremêlent au quotidien. Pour la programmation musicale du lieu, Cultplace est associée au

Posté le 20 octobre 2024