Un vent de jeunesse souffle sur l'Umih 30

Villevieille (30) Réélu à la présidence, Gérard Hampartzoumian veut préparer sa succession et profiter justement de l'arrivée de jeunes adhérents pour développer son syndicat départemental.

Publié le 30 mars 2018 à 13:36
Le château de Pondres a accueilli l'assemblée générale de l'Umih 30. Le caractère électif de cette réunion a justifié la mobilisation de nombreux adhérents. Il faut souligner aussi, comme l'a rappelé Gérard Hampartzoumian, le président sortant, que 2017 a été marquée par une hausse du nombre de cotisants. Le Gard compte désormais 504 membres mais surtout plus de 20 % d'entre eux, majoritairement issus de la restauration, sont nouveaux. Cet engagement syndical est de toute évidence le fruit des actions menées en 2017 pour sensibiliser sur le terrain les acteurs du monde des CHR. "L'une des permanentes de notre union parcourt le département afin de sensibiliser les chefs d'entreprise à la nécessité de rejoindre notre syndicat, souligne le président qui a été réélu au cours de cette réunion. Il faut souligner aussi que le turnover est très important et que nous ne parvenons pas à conserver très longtemps nos adhérents."

Le président a également évoqué le travail effectué en direction des mairies afin de les inciter à mettre en place le numéro d'enregistrement des locations à la nuitée. "Et surtout, nous les sensibilisons à la nécessité de se rapprocher de nous afin de former les personnes qui bénéficient d'une licence temporaire pour les fêtes votives en particulier."

Le dossier des Maîtres restaurateurs demeure une priorité pour un président qui veut profiter du rajeunissement de son équipe pour former celui qui lui succédera à l'issue de ce mandat. "Aujourd'hui, nous comptons 37 Maîtres restaurateurs mais mon objectif est d'atteindre les 50. Pour y parvenir, nous avons signé des conventions avec la chambre de commerce et la chambre de métiers et de l'artisanat."

Photo

Publié par Jean BERNARD



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 10

Sous Chef engagé(e) et créatif(ve) Qui sommes-nous ? Imaginez une cuisine qui agit comme un pont entre la terre et l'assiette, où chaque produit raconte une histoire de passion et de savoir-faire. Notre groupe de restaurants s'engage à valoriser des produits issus du circuit ultra-court, directe

Posté le 22 décembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

73 - FONTCOUVERTE LA TOUSSUIRE

Bonjour, suite à désistement, nous recrutons 1second de cuisine ou 1 chef de partie chaud h/f pour notre restaurant de type brasserie le midi et traditionnel le soir. Equipe de 6 en cuisine. Poste nourri et logé, avoir l' habitude du débit. L'hygiène est un critère primordial. Être organisé est i

Posté le 22 décembre 2024

Garçon de café - Limonadier H/F

73 - FONTCOUVERTE LA TOUSSUIRE

Recrute limonadier er chef de rang pour un restaurant d'altitude sur le domaine skiables les Sybelles. Poste logé, nourri. Bonnes conditions de travail. restaurant ouvert tous les midis. Envoyez cv et référence à lecoqdebruyere73@gmail.com

Posté le 22 décembre 2024