Hôteliers et restaurateurs croquent le digital sur Food Hotel Tech

Créé par Karen Serfaty en 2017, FHT est dédié aux solutions technologiques qui facilitent le quotidien des hôteliers et restaurateurs, ou améliorent leur relation client.

Publié le 11 juin 2018 à 12:19
Les 4 et 5 juin derniers, Paris Event Center a hébergé 150 exposants et accueilli plus de 4 500 professionnels en quête de solutions numériques. Pour garder l'esprit familial et convivial du salon Food Hotel Tech, Karen Serfaty l'organisatrice, et ses équipes ont prévu des animations inattendues sur ce type d'événement dédié à la technologie, comme une dégustation dans le noir qui a étonné les visiteurs. Mais le menu est resté studieux, avec "une intensification du nombre de conférences sur des sujets traditionnels comme la e-reputation, ponctués de sujets très tendance comme la blockchain ou les chatbots", résume Karen Serfaty.

Autre nouveauté de Food Hotel Tech, les hôteliers et restaurateurs devaient co-construire des solutions lors d'ateliers animés par des experts. Ils ont pu bénéficier de leurs propres retours d'expérience et de leurs astuces ou difficultés. Ce format en petit comité n'a fait que révéler un besoin persistant en conseils de base pour les petits établissements. Les contenus ont souvent tourné autour des questions d'e-réputation, révélatrices d'un grand besoin d'accompagnement d'établissements où une seule personne a souvent en charge toutes les problématiques liées tant au numérique qu'au management. Les petits hôteliers rencontrent des difficultés à jongler entre la captation et la gestion des avis. Food Hotel Tech ambitionne de proposer à ces professionnels des solutions technologiques qui existent pour leur faciliter la tâche sur toute la partie technologique avec laquelle ils doivent désormais compter.

Food Hotel Tech prévoit déjà de faire des petits, avec une édition prévue sur la Côte d'Azur très prochainement. Karen Serfaty compte bien ancrer son salon du numérique dans le paysage des professionnels de l'hôtellerie-restauration.

FoodHotelTech #ParisEventCenter# #KarenSerfaty#


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

83 - HYERES

Heliotel ile du levant est un établissement familial situé sur une île en face de Toulon. Le restaurant, avec sa vue panoramique sur la mer, bénéficie d'une excellente réputation. Nous y servons une cuisine maison, avec des produits frais, d'inspirations méditerranéenne et asiatique. Pour c

Posté le 13 janvier 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

20 - PORTO VECCHIO

Restaurant de plage située a Santa Giulia en Corse du sud travaillant les produits frais et proposant de la pêche locale , recherchons pour la saison un SECOND , CHEF DE PARTIE CUISINE , CHEF PATISSIER , CHEF DE PARTIE PATISSIER (h/f) et un COMMIS DE CUISINE (h/f). Poste Logé, horaire en continu, s

Posté le 13 janvier 2025

Commis de cuisine H/F

67 - BARR

Rejoignez notre élégante Brasserie, La Table du 5, table de Chef au Gault&Millau et référencée dans le Guide Michelin. Une cuisine, simple et gourmande, dans la veine d'une brasserie chic, authentique et sincère, se mêle à l'élégance d'une Maison 5 Etoiles. Au cœur de l'Alsace, le 5 Terres Hôtel

Posté le 13 janvier 2025