L'info de la semaine en bref (+ podcast)

Accor va supprimer 1 000 emplois dans le monde — Axa verse 11,9 millions d'euros au groupe Flo — Croisières : des procédures sanitaires renforcées en vue de reprendre la mer... Retrouvez dans la newsletter et sur le site les informations de la semaine qu'il ne fallait pas manquer.

Publié le 07 août 2020 à 13:45
L'actu de la semaine en bref

 

  • Covid-19 : Accor va supprimer 1 000 emplois dans le monde

    Le groupe a publié, mardi 4 août, ses résultats semestriels, en perte nette de 1,52 milliard d'euros. Face au "choc sans précédent" que subit le secteur, Sébastien Bazin, pdg d'Accor, a annoncé des mesures d'économies de 200 M€, sur une base de coûts de 1,2 milliard d'euros en 2019.

  • Axa verse 11,9 millions d'euros au groupe Flo

    Le groupe Flo, structuré autour de 128 restaurants détenus en propre ou en franchise, a négocié avec l'assureur Axa un chèque de 11,9 M€ au titre de la perte d'exploitation due à la crise sanitaire. Le chiffre d'affaires du groupe au premier semestre 2020 s’élève à 38,6 M€, soit un recul de 54,5 % par rapport à 2019. Sans surprise, le résultat net à fin juin 2020 est sérieusement dans le rouge, avec une perte de 15,6 M€ (contre une perte de 9,6 M€ en 2019). Le groupe annonce avoir fait appel fin juin au prêts garantis par l’Etat à hauteur de 35 M€.

     

L'article qui intéresse

Réouverture du restaurant La Signature, fermé 17 jours pour cause de coronavirus

SOS Experts : la sélection de la semaine

Peut-on laisser danser les clients lors d’une soirée privée dans un restaurant ? Réponse sur SOS Experts Droit et réglementation en CHR

Facebook

L’Auberge du Vieux Puits de Gilles Goujon élu meilleur restaurant gastronomique au monde au Travellers’ Choice Awards Restaurants 2020, sur Facebook

Twitter

Covid-19: plus de 300 discothèques ont déjà déposé le bilan, sur Twitter

Instagram

Les cabanes luxueuses du Domaine de Puybeton, en Dordogne, sur Instagram

Youtube

Le chef Laurent Lemal fait entendre sa voix au restaurant La Ballette, à Collioure, sur Youtube

 


#Récap#

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

92 - LEVALLOIS PERRET

Restaurant traditionnel bistronomique à Levallois-Perret recherche chef de cuisine H/F Expérience mini 5 ans créatif passionné aimant travailler des produits frais de saison et de qualités Midi 70/80 cvts brasserie sup et Soir 20/30 cvts + élaborés équipe 3p en cuisine nathalie.baillardjen@gmail.co

Posté le 24 novembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

95 - SANNOIS

Restaurant Brasserie d'angle incontournable SANNOIS/ST GRATIEN, Bonne Clientèle,cuisine traditionnelle maison recherche Cuisinier, Chef de Partie où Second (se) expérimenté (e) habitants à proximité motivé(e) très bon salaire 2 coupures et 3 continues journées, Primes et mutuelle.

Posté le 24 novembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

95 - SANNOIS

Restaurant Brasserie d'angle incontournable SANNOIS/ST GRATIEN, Bonne Clientèle,cuisine traditionnelle maison recherche Cuisinier, Chef de Partie où Second (se) expérimenté (e) habitants à proximité motivé(e) très bon salaire 2 coupures et 3 continues journées, Primes et mutuelle.

Posté le 24 novembre 2024