Le restaurant le Studio 16 a accueilli les 6èmes rencontres Comptoirs et Territoires

Orléans (45) Comptoirs & Territoires réfléchit à l'avenir des CHR touchés par la désertification. Ces rencontres co-organisées par l'Association des Petites Villes de France, l'Association des Maires Ruraux de France, Centre-Ville en Mouvement avec France Boissons, met les acteurs d'un même territoire autour de la table.

Publié le 10 juillet 2018 à 18:09
Le dernier rendez-vous en date s'est déroulé à Orléans, au restaurant le Studio 16. « C'est la survie économique de nos centres villes qui est en jeu, et il est important que chacun puisse faire de son mieux pour accompagner les établissements qui y sont implantés et qui le font vivre » a indiqué la gérante de l'établissement, Delphine Austrui. A ses côtés, plusieurs dirigeants d'hôtels, cafés, restaurants de la région sont venus témoignés. « L'engagement fort exprimé par les élus du Loiret en faveur de la redynamisation de leurs territoires, de même que la passion du métier qui anime les patrons d'établissements d'Orléans et de ses communes avoisinantes pour y maintenir un dynamisme économique et social, prouvent une nouvelle fois tout l'intérêt de ces rencontres » a commenté de son côté le président de France Boissons, Loïc Latour. On notamment répondu à l'invitation les adjoints au maire d'Orléans, François Foussier et Florent Montillot, le président du conseil départemental du Loiret Marc Gaudet, ou encore le maire de Chécy, vice-président d'Orléans Métropole Jean-Vincent Valliès. Parmi les professionnels citons, Jean-Christophe Bergamino (Bouwling d'orléans), Isabelle Vicente (Hendrix Pub), Laurent et Karine Thebault (La Brasserie), Alex Bert (Le Blend), Cathy Vicogne (Le Diabolo Menthe), Stéphane Cousin (Le Georges 5), Franck Fuzeau (Le Mojito's), Christophe Laurent (Le Reinitas de la Croix Fleury), Nabil Attar (Narenj) , Gilles Dubreuil (Pub Au Bureau).

ruralité AMRF #APVF# FranceBoissons #LoicLatour# #Studio16#

 


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Voiturier H/F

73 - LES ALLUES

L'Hôtel le Grand Cœur & Spa****, situé au centre de Méribel (Savoie), recrute ses équipes H/F pour la saison d'hiver 2024-2025 : - Voiturier/ Bagagiste Notre établissement - sur les pistes du plus grand domaine skiable du monde - propose à sa clientèle un séjour d'exception à la montagne dans

Posté le 22 décembre 2024

Réceptionniste H/F

06 - EZE

Le Château Eza, boutique hôtel 5* de 14 chambres, restaurant étoilé, reconnu comme un des hôtels les plus romantiques d'Europe, situé à Eze, l'un des plus beaux villages de la Côte d'Azur, recherche de nouveaux talents. Postes à pourvoir (h/f) : Réceptionniste, réceptionniste tournant, night aud

Posté le 22 décembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 10

Sous Chef engagé(e) et créatif(ve) Qui sommes-nous ? Imaginez une cuisine qui agit comme un pont entre la terre et l'assiette, où chaque produit raconte une histoire de passion et de savoir-faire. Notre groupe de restaurants s'engage à valoriser des produits issus du circuit ultra-court, directe

Posté le 22 décembre 2024