Qui sont les nouveaux gourous du 'bien manger', édito du journal du 2 novembre

Publié le 30 octobre 2018 à 15:32

Plusieurs études vont être dévoilées lors du salon EquipHotel, dont celle du bureau Martine Leherpeur Conseil portant sur les nouvelles communautés de consommateurs : des ‘foodistas’ qui s’expriment au travers des réseaux sociaux et créent un mouvement, une appartenance. Il y a les Bio-sounours, qui revendiquent le titre de nouveaux gourous du bien manger au travers d’une consommation bienveillante. Les Pop-Street, amateurs de culture américaine et de snacking, pour qui manger est un jeu. Les Wabi Foodies, fans d’artisanat et de matières brutes, qui font de la table une poésie urbaine. Les Wonderlesques, en quête de ‘waouh’, d’amusement et qui apprécient la “mignonne food”. Et enfin les Power Food, tournés vers une alimentation ‘beauté, santé, énergie’. Des ‘influenceurs’ apparus outre-Manche et outre-Atlantique, dont les codes questionnent notre époque et doivent nous alerter. Thierry Marx, parrain du salon EquipHotel, évoque aussi les flexitariens, qui limitent leur consommation de viande et privilégient des morceaux de qualité, issus d’élevages en plein air. Sans oublier bien sûr, les ‘veggie friendly’, adeptes du vegan, une tendance qui s’inscrit dans la durée.

Equip'Hotel #EH18# Edito


Publié par Sylvie SOUBES



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

Suisse

POUR RENFORCER NOTRE ÉQUIPE JEUNE ET DYNAMIQUE NOUS RECHERCHONS UN/UNE SERVEUR/EUSE HABITUÉ AU SERVICE RAPIDE ET GROS DÉBIT, MOTIVÉ ET DYNAMIQUE. POSTE LOGÉ VOITURE INDISPENSABLE NOUS RÉPONDONS UNIQUEMENT AU CANDIDATURE CORRESPONDANT AU PROFIL CV AVEC PHOTO PAR MAIL INFO@VIDALOCA-

Posté le 22 décembre 2024

Maître d'hôtel H/F

63 - CHATEL GUYON

Nous recherchons un maître d'hôtel ou une maîtresse d'hôtel passionné(e) par le secteur de la restauration pour rejoindre notre équipe dynamique. Vous serez responsable de l'organisation et de la supervision du service en salle, garantissant une expérience mémorable pour nos clients. Votre rôle sera

Posté le 21 décembre 2024

Chef de partie H/F

75 - PARIS 03

Restaurant LE DERRIERE - Paris 3ème Le restaurant LE DERRIERE, situé au cœur du 3ème arrondissement de Paris, recherche des professionnels passionnés et motivés pour rejoindre notre équipe dynamique. Nous proposons poste (H/F) à pourvoir immédiatement : 1. Chef de partie Gérer une partie de l

Posté le 21 décembre 2024