Un dîner au restaurant de Christophe Hay le 21 janvier pour offrir un chien d'aveugle

Orléans (45)

Publié le 23 novembre 2018 à 18:22

L’association Speak You, initiatrice d’une carte parlante destinée aux clients aveugles et malvoyants, lance une opération le 21 janvier. Ce soir-là un dîner permettra de découvrir le nouveau restaurant du chef étoilé Christophe Hay à Orléans-Ardon avec un menu à 150 €. Grâce au repas et aux dons, Speak You espère récolter 20 000 € pour acheter un chien d’aveugle.

L’initiative est l’aboutissement d’une action engagée par Jean-Pierre Zerbib, restaurateur à Orléans, et de quelques amis dont Hervé Anquier, pour favoriser l’accès des malvoyants au restaurant. Speak You s’est rapprochée de L’Association des chiens guides d’Orléans et du CFA d’Orléans afin de créer un module de formation à destination des apprentis

Pour le 21 janvier, l’association a lancé de nombreuses invitations en direction des grands chefs et de Sophie Cluzel, secrétaire d’État aux personnes handicapées.

Renseignements et inscription : Association SpeakYou, tél. : 06 12 45 47 71


Photo

Publié par Jean-Jacques TALPIN



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Voiturier H/F

73 - LES ALLUES

L'Hôtel le Grand Cœur & Spa****, situé au centre de Méribel (Savoie), recrute ses équipes H/F pour la saison d'hiver 2024-2025 : - Voiturier/ Bagagiste Notre établissement - sur les pistes du plus grand domaine skiable du monde - propose à sa clientèle un séjour d'exception à la montagne dans

Posté le 22 décembre 2024

Réceptionniste H/F

06 - EZE

Le Château Eza, boutique hôtel 5* de 14 chambres, restaurant étoilé, reconnu comme un des hôtels les plus romantiques d'Europe, situé à Eze, l'un des plus beaux villages de la Côte d'Azur, recherche de nouveaux talents. Postes à pourvoir (h/f) : Réceptionniste, réceptionniste tournant, night aud

Posté le 22 décembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 10

Sous Chef engagé(e) et créatif(ve) Qui sommes-nous ? Imaginez une cuisine qui agit comme un pont entre la terre et l'assiette, où chaque produit raconte une histoire de passion et de savoir-faire. Notre groupe de restaurants s'engage à valoriser des produits issus du circuit ultra-court, directe

Posté le 22 décembre 2024