Légion d'honneur : la promotion du 1er janvier

Publié le 07 janvier 2019 à 17:22

La promotion du 1er janvier de la Légion d’honneur a distingué plusieurs professionnels de l’hôtellerie-restauration. Ont ainsi été faits chevaliers :

- Laurent Bansard, président de Ideal Hotel et de plusieurs sociétés de gestion hôtelières ;

- Jacques Barré, président du Groupement national des chaînes hôtelières ;

- Michel Belin, chef pâtissier, chocolatier, membre de l’association Relais Desserts ;

- Jean-Marc Mompach, président de l’Académie nationale de cuisine ;

- Andrée Rosier, chef du restaurant Les Rosiers, meilleur ouvrier de France.

 

Ont été promus au rang d’officier :

- Régis Marcon, chef triplement étoilé du restaurant Régis et Jacques Marcon, chevalier du 14 avril 2003 ;

- Jean Larcher, fondateur du groupe Accor do Brasil, ancien président de la Chambre de commerce France-Brésil, chevalier du 8 juin 1995.



Commentaires
Photo
bernard bertrand

mercredi 2 janvier 2019

Félicitations au Chef Mompach, quel parcours comme professionnel et comme professeur de cuisine.

Très grand technicien de la cuisine, formateur de MOF cuisine, beaucoup de simplicité et d'humilité.

Excellente année 2019 et surtout une bonne santé

Signaler un contenu illicite

Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

75 - PARIS 09

Serveur-se H/F - Services du Mardi au samedi de 9H30 à 16H30 Brasserie avec une belle cave de vins Paris 9eme recherche en CDI une/un serveur , passionnés et motivés pour rejoindre notre équipe : Passionné-e par le vin nature (ou vous souhaitez en découvrir d'avantage sur le sujet) et la cuisi

Posté le 29 mars 2025

Chef de rang H/F

74 - CHAMONIX MONT BLANC

A Chamonix, le bar à cocktail - restaurant L'Hydromel, recherche chef de rang h/f à temps complet (39h). Poste à pourvoir à partir du mois de mai, évolution et reconduction de contrat possible pour l'automne - hiver, (l'établissement est ouvert a l'année). Shifts en coupure, 2 jours de congés hebd

Posté le 29 mars 2025

Chef Sommelier(e)

49 - ANGERS

Étoilé Michelin depuis 2019 et détenteur d'une étoile verte depuis 2020, le restaurant '  Lait Thym Sel ' , situé au cœur d'Angers, affiche une note de 15,5/20 au guide Gault & Millau et nourrit l'ambition de décrocher une deuxième étoile. Nous recherchons un(e) sommelier(ère) talentueux(se) pour

Posté le 29 mars 2025