Umih 34 : une assemblée générale festive et solidaire

Sète (34) Réunie au Cabaret de Sète, l'Umih de l'Hérault s'est positionnée comme un acteur à part entière du tourisme local.

Publié le 15 février 2019 à 13:11

Comme le symbole d'une action qui s'inscrit dans la durée, l'assemblée générale de l'Umih 34 a commencé, le 11 février dernier, par la remise d'une médaille à Christian Britto, pour saluer ses quarante années de travail au sein de l'Umih bassin de Thau et Montpellier, l'une des sections du syndicat professionnel dans l'Hérault.

Sous le regard de Thierry Grégoire, président national de la branche des saisonniers, le président départemental Jacques Mestre a ensuite dressé le tableau du tourisme local, où les adhérents du syndicat sont “des acteurs à part entière” : “Le tourisme, c’est la culture, le sport, les visites, les croisières - avec notamment Escales à Sète - , les vignobles, les patrimoines touristiques, la montagne, le spirituel, le fluvial, le thermalisme... Et ici, nous avons tout cela !”

Dans un département très favorisé par son littoral, Jacques Mestre a souligné l'importance de développer également l'arrière-pays. Mais surtout, face au paracommercialisme auquel le département n’échappe pas, le président de l'Umih 34 a insisté sur la nécessité de valoriser le savoir-faire des professionnels  : “45 % des touristes viennent également pour la restauration, c'est-à-dire l’authenticité, le terroir que l'on retrouve dans l'assiette avec le cassoulet de Castelnaudary, la viande de l’Aubrac ou les poissons de Méditerranée.” Des professionnels solidaires, puisque au cours de cette soirée festive, l'Umih a remis un chèque de 10 000 € à l'Institut du cancer de Montpellier, représenté par son directeur général, Marc Ychou.

UMIH UMIH


Photo

Publié par Francis MATÉO



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Voiturier H/F

73 - LES ALLUES

L'Hôtel le Grand Cœur & Spa****, situé au centre de Méribel (Savoie), recrute ses équipes H/F pour la saison d'hiver 2024-2025 : - Voiturier/ Bagagiste Notre établissement - sur les pistes du plus grand domaine skiable du monde - propose à sa clientèle un séjour d'exception à la montagne dans

Posté le 22 décembre 2024

Réceptionniste H/F

06 - EZE

Le Château Eza, boutique hôtel 5* de 14 chambres, restaurant étoilé, reconnu comme un des hôtels les plus romantiques d'Europe, situé à Eze, l'un des plus beaux villages de la Côte d'Azur, recherche de nouveaux talents. Postes à pourvoir (h/f) : Réceptionniste, réceptionniste tournant, night aud

Posté le 22 décembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 10

Sous Chef engagé(e) et créatif(ve) Qui sommes-nous ? Imaginez une cuisine qui agit comme un pont entre la terre et l'assiette, où chaque produit raconte une histoire de passion et de savoir-faire. Notre groupe de restaurants s'engage à valoriser des produits issus du circuit ultra-court, directe

Posté le 22 décembre 2024