AFMR : Alain Fontaine succède à Francis Attrazic

L'association des Maîtres Restaurateurs a élu son nouveau président.

Publié le 27 novembre 2019 à 10:11

Alain Fontaine, propriétaire du restaurant Le Mesturet, à Paris, a été élu hier à la présidence de l’Association française des Maîtres Restaurateurs (AFMR). Il succède à Francis Attrazic. Alain Fontaine est président de l’association pour l’inscription au patrimoine immatériel de l’UNESCO de la tradition et de l’art de vivre des bistrots et terrasses de Paris dont l’objectif est de mettre en lumière le rôle social et culturel des bistrots et terrasses. Il est également vice-président des restaurateurs et président de la Commission des Maitres Restaurateurs au sein du GNI, mandats qu’il devrait quitter pour des raisons d’éthique comme l’a indiqué le président du GNI, Didier Chenet : « Alain Fontaine est un homme rare, doué d’une vraie solidarité à l’égard des professionnels. Lorsqu’il m’a fait part de sa volonté de se lancer dans la course à la Présidence de l’AFMR, il a immédiatement ajouté qu’il souhaitait se mettre en retrait des instances dirigeantes du GNI afin de faire preuve de la neutralité syndicale nécessaire à ce mandat. C’est tout à son honneur ! Je ne doute pas qu’avec lui l’AFMR va connaitre un nouvel élan dans l’intérêt de notre gastronomie et de nos Maîtres Restaurateurs à travers le territoire ».

Alain Fontaine #MaîtresRestaurateurs# AFMR



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

75 - PARIS 08

Restaurant au plein coeur du 8ème arrondissement recherche un/e Serveur/se expérimenté/e en CDI 35h du mardi au samedi. Le candidat/e idéal/e doit possèder: - Expérience minimum 2 ans dans la restauration - Connaissance des langues (anglais indispensable, espagnole et allemand seraient un plus

Posté le 11 janvier 2025

Chef de cuisine H/F

75 - PARIS 16

Cherche chef de cuisine Produits frais de saisons cuisine bistronomique clientèle habituée expérience exigée créatif et connaissant également la cuisine classique française

Posté le 11 janvier 2025

Chef de partie H/F

73 - LES BELLEVILLE

Les Chefs 2* Michelin recrutent un Chef de partie dès que possible pour leur bistrot de montagne Simple & Meilleur récompensé du Bib Gourmand par le Guide Michelin. Le bistrot est situé dans le village de Saint-Martin de Belleville au pied de la piste de ski aux portes du plus grand domaine skiable

Posté le 11 janvier 2025