Les élèves apprentis cuisinier, âgés de 16 à 25 ans, peuvent dorénavant s’inscrire au 16e challenge foie gras 2020 avec pour thème : "Magret, confit, foie gras : faites-en tout un plat !". Les candidats devront proposer une recette associant foie gras, magret et confit (qui devront être parfaitement identifiables), ou plusieurs éléments réunis dans une assiette pour former un plat complet. Les garnitures et accompagnement sont laissés au choix du candidat. Créativité et originalité sont demandés.
Le règlement du concours et les inscriptions sont disponibles jusqu’au 31 mai 2020 minuit sur le site leblogdufoiegras.com ou bien auprès d’anais@adocom.fr ou par simple appel au 06 64 70 42 40.
Six candidats seront sélectionnés sur dossier pour venir réaliser leur recette à Paris devant le jury.
Les candidats pourront remporter jusqu’à 2 000 € pour le 1er prix (2e prix : 1 600 €, 3e prix : 1 500 € ; 4, 5 et 6e prix : 1 400 €).
Et pour honorer la mémoire d’André Daguin, un prix spécial sera attribué au finaliste dont la recette rappellera le plus les valeurs incarnées par le chef étoilé : une cuisine de terroir chaleureuse, revisitée et magnifiée.