Ouverture du 16e challenge foie gras 2020 des jeunes créateurs culinaires

Publié le 17 avril 2020 à 18:57

Les élèves apprentis cuisinier, âgés de 16 à 25 ans, peuvent dorénavant s’inscrire au 16e challenge foie gras 2020 avec pour thème : "Magret, confit, foie gras : faites-en tout un plat !". Les candidats devront proposer une recette associant foie gras, magret et confit (qui devront être parfaitement identifiables), ou plusieurs éléments réunis dans une assiette pour former un plat complet. Les garnitures et accompagnement sont laissés au choix du candidat. Créativité et originalité sont demandés.

Le règlement du concours et les inscriptions sont disponibles jusqu’au 31 mai 2020 minuit sur le site leblogdufoiegras.com ou bien auprès d’anais@adocom.fr ou par simple appel au 06 64 70 42 40.

Six candidats seront sélectionnés sur dossier pour venir réaliser leur recette à Paris devant le jury.

Les candidats pourront remporter jusqu’à 2 000 € pour le 1er prix (2e prix : 1 600 €, 3e prix : 1 500 € ; 4, 5 et 6e prix : 1 400 €).

Et pour honorer la mémoire d’André Daguin, un prix spécial sera attribué au finaliste dont la recette rappellera le plus les valeurs incarnées par le chef étoilé : une cuisine de terroir chaleureuse, revisitée et magnifiée.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis de bar H/F

75 - PARIS 10

Le café de l'Est. Maison familiale. Recherche commis de bar. Prise du poste à 10h et dehors à 18h00. Repos le lundi mardi et le mardi. Salaire au service réparti. 1500euros net minimum pour 21 jours de travail. Poste évolutif. Vous devez savoir tirer une bière et lire les bons de commandes. Me

Posté le 01 novembre 2024

Barman(maid)

75 - PARIS 10

Le café de l'Est. Maison familiale. Recherche un barman du soir. Prise du poste à 15h et dehors à 23h30. Repos le mardi et le mercredi. Salaire au service réparti. 1800euros net minimum pour 21 jours de travail. Poste évolutif. Une experience minimum est requise. Vous devez savoir tirer une biè

Posté le 01 novembre 2024

Cuisinier H/F

77 - MAGNY LE HONGRE

Notre restaurant, au sein du Radisson Blu Paris Marne La Vallée 4*basé à Magny-le-Hongre, propose une cuisine d'inspiration italienne à base de produits frais… Nous recherchons un Demi-chef de partie (H/F) passionné, créatif et organisé pour rejoindre notre équipe dynamique et bienveillante.

Posté le 01 novembre 2024