Tous mobilisés pour l'emploi, le message d'Emmanuel Macron au lycée hôtelier de Tain-l'Hermitage

Drôme

Publié le 08 juin 2021 à 16:49

Le président de la République était ce mardi 8 juin en déplacement à Valence. Après une table ronde avec les acteurs du tourisme, celui-ci s’est rendu dans les cuisines du lycée hôtelier de Tain-l’Hermitage. Il était accompagné notamment par les chefs Anne-Sophie Pic, Thierry Marx et Guillaume Gomez à la veille de la « deuxième étape de réouverture » des cafés et restaurants  qui représentent « une part essentiel de notre art de vivre à la française » et « qui portent l’identité de notre pays ». Emmanuel Macron est revenu sur les aides apportées pour préserver le savoir-faire et les emplois du secteur qui ont permis de préserver « les capacités et les emplois » et s’attend à un « retour de l’activité extrêmement fort ». Il a appelé aussi à la mobilisation autour de l’emploi : « le secteur de la restauration embauche » (…)  « ce sont des métiers dont nous pouvons, dont nous devons être fiers » rappelant qu’il offre « des perspectives à très court terme ». En Drôme, 500 emplois sont à pourvoir, 110 000 sur toute la France selon les chiffres donnés par les organisations professionnelles. « Nous avons décidé de financer d’avantage les jeunes qui rentrent dans une formation qualifiante » a-t-il rappelé soulignant l’effort fait également en direction des chômeurs : aujourd’hui « 1 demandeur d’emploi sur 6 reçoit une formation, et en particulier dans les métiers de la restauration. C’était moins d’1 sur 10 en 2016 ». Il a aussi voulu rassurer les jeunes au sortir de la crise : « la culture de notre secteur de la restauration est faite aussi d’amitiés et de compagnonnage », des éléments importants dans la progression des carrières qui s’ouvrent à eux. Il n'y aura pas de licenciements dans la restauration et le tourisme a-t-il affirmé. Et de rappeler ce mot d'ordre : «tous mobilisés pour l’emploi» .

Emploi Emmanuel Macron Restauration Anne-Sophie Pic Thierry Marx Guillaume Gomez

 


Publié par Sylvie SOUBES



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

95 - SANNOIS

Restaurant Brasserie d'angle incontournable SANNOIS/ST GRATIEN, Bonne Clientèle,cuisine traditionnelle maison recherche Cuisinier, Chef de Partie où Second (se) expérimenté (e) habitants à proximité motivé(e) très bon salaire 2 coupures et 3 continues journées, Primes et mutuelle.

Posté le 24 novembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

95 - SANNOIS

Restaurant Brasserie d'angle incontournable SANNOIS/ST GRATIEN, Bonne Clientèle,cuisine traditionnelle maison recherche Cuisinier, Chef de Partie où Second (se) expérimenté (e) habitants à proximité motivé(e) très bon salaire 2 coupures et 3 continues journées, Primes et mutuelle.

Posté le 24 novembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

95 - SANNOIS

Restaurant Brasserie d'angle incontournable SANNOIS/ST GRATIEN, Bonne Clientèle,cuisine traditionnelle maison recherche Cuisinier, Chef de Partie où Second (se) expérimenté (e) habitants à proximité motivé(e) très bon salaire 2 coupures et 3 continues journées, Primes et mutuelle.

Posté le 24 novembre 2024