- Les Palmes de la restauration by Leaders Club France récompensent Blondie, Choukran et Onor
Le 9 octobre à Paris, un public composé de 500 professionnels a voté pour les meilleurs concepts de l'année. Ont été récompensés : Blondie Coffee Shop (Paris, IXe), aux cafés soigneusement sélectionnés et torréfiés ; Choukran avec les recettes du chef Abdel Alaoui, célèbre la cuisine marocaine qu’il détourne façon street food ; Onor, restaurant gastronomique de 45 couverts qui “casse les codes du restaurant traditionnel en s’appuyant sur un modèle d’entreprise durable”, explique son créateur Thierry Marx. - Une saison estivale en demi-teinte pour les restaurateurs, selon l'AFMR
L'Association française des Maîtres restaurateurs s'inquiète de l'impact des problèmes d'inflation et de recrutement, mais surtout du moral en baisse chez les professionnels. L’association dresse un bilan mitigé de l’été suite à une enquête menée auprès de ses adhérents. “Cet été devait être celui de la reprise de l’activité, pourtant le bilan de la saison estivale est mauvais voire très mauvais pour 25,5 % des répondants.” - Ce que l'intelligence artificielle peut changer dans votre quotidien
La CCI de Paris amorce une série de conférences consacrées à l'intelligence artificielle. Un guide pratique a également été publié pour aider les commerçants à apprivoiser cet outil. Car l'IA peut faire gagner en temps et en compétitivité : construire un menu, calculer un coût matière, répondre aux avis et commentaires des clients...
Bar-PMU : comment calculer son prix de vente ?, sur SOS Experts Fonds de commerce : création, achat, reprise et vente
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