Le récap info de la semaine
Vie professionnelle - vendredi 31 mars 2023 11:35
Ajouter l'article à mes favoris
Suivre les commentaires Poser une question
Ajouter un commentaire Partager :
Article réservé aux abonnés
Suivre les commentaires Poser une question
Ajouter un commentaire Partager :
L'eau, à consommer avec modération • Grèves et manifestations : les CHR souffrent et les syndicats sonnent l'alarme • Snacking : il résiste face à la crise... Retrouvez les informations de la semaine qu'il ne fallait pas manquer.
![](/journal/salon-concours-syndicat-association/2021-10/img/bandeau_recap_info11111114.jpg)
![](https://www.lhotellerie-restauration.fr/images/recap_info/header_actu_gauche.jpg)
L'actu de la semaine en bref
![](https://www.lhotellerie-restauration.fr/images/recap_info/header_actu_droite.jpg)
- L'eau, à consommer avec modération
Alors que la France fait face à une sécheresse inédite si tôt dans l'année et que le gouvernement a présenté le 30 mars son plan de sobriété de l'eau, l'hôtellerie doit, plus que jamais, revoir ses pratiques. Comment limiter sa consommation d'eau sans rogner sur le confort des clients ? Suivez le guide. - Grèves et manifestations : les CHR souffrent et les syndicats sonnent l'alarme
Entre manifestations, grèves des transports et des éboueurs, insécurité et incivilités, la fréquentation des hôtels et des restaurants est en chute libre dans les villes. L'Umih et le GHR réagissent. - Snacking : il résiste face à la crise
Le secteur du snacking affichait un chiffre d'affaires de 23,4 milliards d'euros au 1er janvier dernier. Un résultat en hausse de 19 % comparé à 2019, selon l'étude Speak Snacking 2023. Celle-ci vient d'être présentée en amont des salons Sandwich & Snack Show – Parizza, prévus les 12 et 13 avril prochains.
![](https://www.lhotellerie-restauration.fr/images/recap_info/header_article_gauche.jpg)
L'article qui intéresse
![](https://www.lhotellerie-restauration.fr/images/recap_info/header_article_droite.jpg)
Peut-on exercer l'activité de restauration dans un local mentionné “petit magasin" dans le règlement de co-propriété ? Réponse sur SOS Experts Fonds de commerce : création, achat, reprise et vente
Comment réduire son empreinte carbone ?, sur Facebook
![](https://www.lhotellerie-restauration.fr/images/recap_info/header_twitter_gauche.jpg)
Twitter
![](https://www.lhotellerie-restauration.fr/images/recap_info/header_twitter_droite.jpg)
Courtepaille a sollicité l'ouverture d'une procédure de redressement judiciaire, sur Twitter
![](https://www.lhotellerie-restauration.fr/images/recap_info/header_instagram_gauche.jpg)
Instagram
![](https://www.lhotellerie-restauration.fr/images/recap_info/header_instagram_droite.jpg)
Le Mondrian, nouveau 5 étoiles à Cannes, sur Instagram
![](https://www.lhotellerie-restauration.fr/images/recap_info/header_linkedin_gauche.jpg)
Linkedin
![](https://www.lhotellerie-restauration.fr/images/recap_info/header_linkedin_droite.jpg)
Question juridique > L'entreprise peut-elle changer la période de référence de congés payés ?, sur Linkedin
Derniers commentaires
Comment répartir les pourboires
À lire : Éloge du service en salle, valeurs et décryptage d'un métier de la restauration - Nouvelle édition augmentée
Tarte au fenouil et myzithra
Le repos hebdomadaire
Comment concilier entretien et environnement ?