Les inscriptions sont ouvertes pour l'édition 2022 du concours Olivier Roellinger

Publié le 10 novembre 2021 à 17:47


Cofondé en 2011 par Ethic Ocean, le lycée hôtelier de Dinard, Ferrandi Paris et l’association Relais & Châteaux, le concours Olivier Roellinger pour la préservation des produits de la mer s’adresse aux élèves ou apprentis cuisiniers ayant moins de 25 ans et suivant une formation dans un centre de formation hôtelier ainsi qu’aux professionnels de moins de 35 ans. Il sensibilise les jeunes professionnels de la restauration (cuisiniers et acteurs de la salle) à la préservation des ressources de la mer et au rôle qu’ils peuvent jouer au quotidien en sélectionnant des produits de la mer durables.

Les inscriptions pour la 11e édition de ce concours sont désormais ouvertes. Les épreuves se dérouleront :

- le 16 mars pour la catégorie étudiants d’Europe du Nord et de l’Ouest, au lycée hôtelier de Dinard ;

- le 22 mars pour la catégorie professionnels, à l’école FERRANDI Paris ; 

- le 4 mai pour la catégorie étudiants d’Europe du Sud et de l’Est, à l’Institut gastronomique et hôtelier Le Monde, à Athènes (Grèce).

Désormais, il se décline également en un concours Acteurs de la salle pour les étudiants en cours de formation en commercialisation et service en restauration, les professionnels du service en restaurant ayant un rôle majeur de transmission entre les chefs et leurs clients.

 

Formulaire d’inscription et dossier technique sur demande à : concours@ethic-ocean.org
Clôture des inscriptions : 21 janvier 2022 (minuit)

 

Concours Olivier Roellinger



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

92 - BOURG LA REINE

Offre d'emploi : Rejoignez notre équipe de cuisine – Restaurant Archie, Bourg-la-Reine À propos de nous : Le restaurant Archie fait partie d'un groupe familial et dynamique qui se distingue par ses valeurs de convivialité, de qualité et de générosité. Nos établissements sont des lieux de partage

Posté le 02 novembre 2024

Chef de partie H/F

41 - CANDE SUR BEUVRON

Recrutement Auberge de la Caillère dès maintenant et pour début 2025 : Suite à la refonte totale de l'établissement l'année dernière, l'Auberge de la Caillère a été entièrement rénovée et agrandie. L'activité est très bien repartie c'est pourquoi nous recrutons afin de renforcer notre équipe et l

Posté le 02 novembre 2024

Commis de cuisine H/F

Suisse

Bonjour, restaurant bistronomique au coeur de Lavaux, Nous recherchons un commis de cuisine de suite pour nous accompagner jusqu'au 22 décembre 2024 fermé le dimanche soir, lundi et mardi. Salaire CCNT Restaurant Là-Haut, Chardonne, élu Bib gourmand cette année. Info@restaurant-la-haut.ch

Posté le 02 novembre 2024