Attractivité et développement durable, édito du journal du 10 décembre 2021

Publié le 07 décembre 2021 à 11:52

Le recrutement est la science la plus inexacte qui soit”, a déclaré Xavier Alberti, PDG des Collectionneurs, lors de la convention annuelle du réseau  qui s’est tenue le 29 novembre dernier. L’un des enjeux majeurs du recrutement aujourd’hui, c’est de donner du sens au travail. Et en la matière, l’écologie a un rôle à jouer, comme l’ont prouvé les différents congrès qui se sont tenus en cette fin d’année. Les Collectionneurs, donc, mais aussi les Relais & Châteaux, les syndicats comme le GNI ou l’Umih… Tous s’accordent à expliquer que les salariés, au-delà des problèmes d’attractivité plus classiques (salaire, paiement des heures supplémentaires, visibilité sur les plannings…), sont dans une quête de sens, tout comme vos clients.

La nouvelle génération, soucieuse des problématiques environnementales, ne fera pas l’impasse sur ces critères pour choisir un métier. On ne peut plus, aujourd’hui, être un employeur qui fait comme si les enjeux écologiques n’existaient pas. Cela passe par une meilleure gestion des déchets, de l’eau et des énergies, mais aussi un investissement dans des outils plus performants et mieux notés en matière d’empreinte écologique, au respect des saisons à la carte, etc. À chacun de faire comme il peut. C’est aussi un enjeu de fidélisation du personnel.

 

  attractivité Edito


Photo

Publié par Romy CARRERE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

80 - ALBERT

L'hôtel le Royal Picardie, recherche le poste de Directeur Directrice /Directeur/ réceptionniste /barman/Barmaid/ chef de cuisine

Posté le 02 novembre 2024

Cuisinier H/F

Amérique du Sud

Hotel restaurant Tradicion Colca, nous recherchons un jeune associé cuisinier serieux munit d'une grande motivation et de talent culinaire dans un cadre idyllique de haute montagne au Pérou, develloper une carte créative et gourmet, connaissance marketing des reseaux sociaux, possible achat de parts

Posté le 02 novembre 2024

Cuisinier H/F

75 - PARIS 14

Le restaurant Crocus recherche une ou un cuisinier pour se joindre à son équipe. CDD pouvant mener à un CDI. Petit restaurant de quartier de grande qualité. Carte courte, produits frais, etc. Bonne ambiance, possibilité d'évolution. Poste en coupure, repos dimanche et lundi. Fermé durant les fêtes.

Posté le 01 novembre 2024