Attractivité et développement durable, édito du journal du 10 décembre 2021

Publié le 07 décembre 2021 à 11:52

Le recrutement est la science la plus inexacte qui soit”, a déclaré Xavier Alberti, PDG des Collectionneurs, lors de la convention annuelle du réseau  qui s’est tenue le 29 novembre dernier. L’un des enjeux majeurs du recrutement aujourd’hui, c’est de donner du sens au travail. Et en la matière, l’écologie a un rôle à jouer, comme l’ont prouvé les différents congrès qui se sont tenus en cette fin d’année. Les Collectionneurs, donc, mais aussi les Relais & Châteaux, les syndicats comme le GNI ou l’Umih… Tous s’accordent à expliquer que les salariés, au-delà des problèmes d’attractivité plus classiques (salaire, paiement des heures supplémentaires, visibilité sur les plannings…), sont dans une quête de sens, tout comme vos clients.

La nouvelle génération, soucieuse des problématiques environnementales, ne fera pas l’impasse sur ces critères pour choisir un métier. On ne peut plus, aujourd’hui, être un employeur qui fait comme si les enjeux écologiques n’existaient pas. Cela passe par une meilleure gestion des déchets, de l’eau et des énergies, mais aussi un investissement dans des outils plus performants et mieux notés en matière d’empreinte écologique, au respect des saisons à la carte, etc. À chacun de faire comme il peut. C’est aussi un enjeu de fidélisation du personnel.

 

  attractivité Edito


Photo

Publié par Romy CARRERE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Adjoint de direction (Manager) d'un restaurant rapide H/F

Suisse

A PROPOS DE NOUS   Fondé par trois amis d'enfance Olivier Bon, Pierre-Charles Cros et Romée De Goriainoff en 2007 puis rejoints par Xavier Padovani en 2010, l'Experimental Group bouleverse les codes du secteur de l'hôtellerie et de la restauration en offrant une expérience unique d'hospitalité conte

Posté le 23 novembre 2024

Commis Pâtissier H/F

75 - Paris

A PROPOS DE NOUS   Fondé par trois amis d'enfance Olivier Bon, Pierre-Charles Cros et Romée De Goriainoff en 2007 puis rejoints par Xavier Padovani en 2010, l'Experimental Group bouleverse les codes du secteur de l'hôtellerie et de la restauration en offrant une expérience unique d'hospitalité conte

Posté le 23 novembre 2024

Maître d'hôtel H/F

83 - La Croix-Valmer

Fruit d’un projet familial, Lily of the Valley est né de la volonté d’un père et de sa fille de créer l’hôtel de leurs rêves: élégance et bien-être, c’est en ces termes que Lily of the Valley se raconte. Membre de la collection Leading Hotels of the World et ouvert toute l’année, l’hôtel offre à se

Posté le 23 novembre 2024