#Attractivité : l'Umih 85 édite un livret pour communiquer auprès des jeunes

Publié le 26 octobre 2022 à 13:35

Après avoir mené une consultation auprès de ses adhérents en 2021, l’Umih 85 a élaboré un projet d’actions pour résoudre les problèmes d’emploi dans la profession, mais aussi de formation auprès des jeunes. Le syndicat vendéen souhaite en particulier mener des actions dans les collèges, auprès des classes de quatrième et de troisième, et les lycées, auprès des premières et terminales, pour faire connaître les métiers de l’hôtellerie-restauration et les parcours de formations qui y mènent. Pour y parvenir, il a élaboré un nouvel outil de communication, sous forme d’un livret (carnet de notes) édité à 5 000 exemplaires, qui leur sera remis lors des interventions en milieu scolaire, forums, salons… L’Umih 85 prévoit aussi de développer des formations de tuteur en entreprise, de décerner le label ‘établissement accueillant’ pour faciliter la formation des jeunes, ou encore d’organiser des formations courtes (crêpier, pizzaiolo…).

Quatre autres axes de travail sont également prévus auprès des salariés concernant l’attractivité, le recrutement, la fidélisation, et enfin le logement et la mobilité dans le département. 

 

UMIH attractivité



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

74 - TALLOIRES MONTMIN

Le Cottage Bise (membre de Teritoria) est un établissement familial 4* avec un hôtel de 36 chambres, un restaurant, un spa et un service évènementiel situé à Talloires au bord du lac d'Annecy. Nous recherchons nos nouveaux collaborateurs (h/f) pour compléter notre équipe pour la saison d'été 20

Posté le 18 janvier 2025

Assistant Directeur de la restauration (F&B Manager) H/F

13 - MARSEILLE 06

Le groupe French Cuisine recrute un responsable d'exploitation (H/F) avec expérience pour rejoindre son équipe en contrat saisonnier de 6 mois. Evolution possible en CDI après la saison. Il assiste la direction dans les taches de coordination et de supervision de toutes les activités de restauration

Posté le 18 janvier 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

17 - LA TREMBLADE

Restaurant situé à Ronce les Bains(17). Avec possibilité de logement. Cherche pour compléter son équipe : Second de cuisine h/f, Cuisinier h/f, Commis de cuisine/plongeur h/f, Barman h/f, Serveur h/f. Expérience requise. Du 15 mars au 4 novembre. Heures supp payés, 2 jours de repos hebdomdaire consé

Posté le 18 janvier 2025