Alexandre Zoccolan vainqueur du concours jeunes talents maîtres restaurateurs 2022

C'est au sein de l'IFAC Brest que s'est tenu lundi 21 novembre la finale nationale de la 12ème édition du concours jeunes talents maitres restaurateurs qui a consacré Alexandre Zoccolan du restaurant Julien Binz à Ammerschwihr dans le Haut Rhin.

Publié le 22 novembre 2022 à 11:09

Les 7 candidats finalistes, issus des finales régionales qui ont eu lieu dans 7 villes de Frances (Strasbourg, Dijon, Chambéry, Carcassonne, Orléans, Nice, Saint -Etienne) ont dû réaliser un plat et un dessert pour 4 personnes dans un délai imparti de 4 H 30. Les thèmes imposés étaient pour le plat : Saint-Jacques, Algues, un produit charcutier et deux garnitures et pour le dessert : lait ribot, poire et sarrasin.

C’est Thierry Marx président de l’Umih et parrain de cette 12ème édition qui a proclamé les résultats du concours qui s’est déroulé en ouverture du congrès de l’Umih. L’organisation professionnelle soutient ce concours depuis 4 ans, qui met en avant les territoires et le talent des jeunes avec la transmission du savoir-faire. Thierry Marx a salué l’audace des candidats qui se sont engagés dans ce concours qui valorisent non seulement la technicité et l’inventivité mais aussi le respect de la gestion du temps imparti. C’est Alexandre Zoccolan, 23 ans du restaurant Julien Binz à Ammerschwihr (68) qui est le vainqueur de cette 12ème édition, suivi de très près par Arthur Laporte, 23 ans du restaurant Casino Evian Resort à Evian (74) et par Mathéo Bouthenet, 17 ans du restaurant du château à Saint-Sernin-du-Bois (71). Les jurys techniques en cuisine comme le jury dégustation ont salué à l’unanimité le haut niveau de la qualité des assiettes de cette 12ème édition.

Ce concours est ouvert aux apprentis et jeunes cuisiniers issus de l’apprentissage de moins de 24 ans, travaillant au sein d’établissements Maîtres Restaurateurs.

Les 4 autres finalistes :

Marie Devilliers, 23 ans, le restaurant le Bistro du Port à Golf Juan (06).

Théo Guyon, 18 ans, restaurant le Bergerac à Morancez (28)

Alex Huet, 22 ans, restaurant Le petit Jardin à Montpellier (33)

Lauryne Nerrinck, 19 ans, restaurant Régis&Jacques Marcon à Saint-Bonnet-le-Froid (43)

Concours #maitresrestaurateurs# jeunes

 


Photo

Publié par Pascale CARBILLET



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Plongeur - Aide cuisinier H/F

74 - CHAMONIX MONT BLANC

Lieu de travail : Groupe Best Mont-Blanc à Chamonix –CHALET HOTEL LE PRIEURE Type de contrat : CDD non logé Date prévisionnelle d'embauche : dès que possible Rémunération : 2200€ BRUT Contact : recrutement@prieurechamonix.com ________________________________________ MISSIONS PRINCIPALES

Posté le 14 mars 2025

Plongeur - Aide cuisinier H/F

74 - CHAMONIX MONT BLANC

Lieu de travail : Groupe Best Mont-Blanc à Chamonix –CHALET HOTEL LE PRIEURE Type de contrat : CDI nourri non logé Date prévisionnelle d'embauche : dès que possible Rémunération : 2200€ BRUT Contact : recrutement@prieurechamonix.com ________________________________________ MISSIONS PRINC

Posté le 14 mars 2025

Night Auditor H/F

74 - CHAMONIX MONT BLANC

MISSIONS PRINCIPALES Le Chalet hôtel Le Prieuré à Chamonix, appartenant au groupe Best Mont-Blanc (Lykke hôtel, Alpina Eclectic Hôtel, la Croix Blanche, et Refuge du Montenvers), recherche une ou un night (H/F). Vous souhaitez développer vos qualités et votre expérience au sein d'une équipe

Posté le 14 mars 2025