Samedi dernier, face à une montée de violence sans précédent dans le centre-ville, cafés et restaurants ont baissé le rideau ; certains, avec des clients à l'intérieur. [+] Lire la suite
Stéphane Lelièvre, Jacques Soussin et Pascal Bonamy témoignent des difficultés que leurs établissements rencontrent depuis quelques semaines. [+] Lire la suite
Xavier Castillan, maître-restaurateur à Treffort (Isère) : "Je partage le ras-le-bol fiscal mais pas la méthode" [+] Lire la suite
Le Groupement National des Indépendants (GNI) estime que des mesures simples peuvent être actionnées pour atteindre les deux objectifs visés par le Gouvernement qui sont de « baisser les dépenses contraintes des français et mieux rémunérer leur travail ». Voici ce qu'il préconise. [+] Lire la suite
Les médias ont relayé de nombreux incident sur l'île. Patrick Serveaux, hôtelier et chef d'entreprise, qui dirige notamment le Kerveguen à Saint-Gilles et qui est président de l'Umih de l'Ile de la Réunion, annonce un important manque à gagner, dû en partie aux image [+] Lire la suite
Impact 62% des dirigeants ont constaté au moins un impact sur leur entreprise, 34% ont subi une perte de chiffre d'affaires, 33% des retards de livraison et 13%... [+] Lire la suite
Clairement touchés par le mouvement des Gilets jaunes, les restaurateurs bretons font grise mine. Témoignage de Jean-François Sicallac, chef du restaurant La Coquille à Concarneau. [+] Lire la suite
Retrouvez chaque vendredi dans la newsletter et sur le site, les informations de la semaine qu'il ne fallait pas manquer. [+] Lire la suite
Le Groupement national des indépendants (GNI) rappelle les consignes de la Préfecture de police de Paris comme replier au maximum les installations extérieures, regrouper les extincteurs au rez-de-chaussée, stocker de l'eau et un peu de nourriture... Le GNI indique aussi que les établissements situés en province, plus particulièrement en centre-ville... [+] Lire la suite
Grâce à la mobilisation d'une centaine de chefs, de leurs fournisseurs et partenaires, qui ont donné bénévolement 10 dîners dans... [+] Lire la suite
Selon le cabinet de consulting MKG, le mouvement de contestation des gilets jaunes a un impact important sur l’activité du secteur, principalement le week-end. Les... [+] Lire la suite
Vous pouvez dès maintenant découvrir le magazine en version numérique. [+] Lire la suite
L'Umih Ile-de-France s'est réunie en Assemblée Générale à Fontainebleau fin novembre. [+] Lire la suite
Première journée du congrès national de l'Umih à Saint-Etienne sur le thème 'Ici, on recrute'. [+] Lire la suite
Bruno Le Maire, ministre de l'Économie et des Finances, a reçu ce lundi les représentants des organisations professionnelles. À cette occasion, le ministre a confirmé que les six mesures concrètes d'accompagnement mobilisables pour les professionnels touchés étaient opérationnelles. [+] Lire la suite
Derniers commentaires
Comment répartir les pourboires
À lire : Éloge du service en salle, valeurs et décryptage d'un métier de la restauration - Nouvelle édition augmentée
Tarte au fenouil et myzithra
Le repos hebdomadaire
Comment concilier entretien et environnement ?