La 5e édition du concours Aoste Professionnel est ouverte jusqu'au 25 février. Le thème : "Tapas, bouchées et amuse-bouche : la... [+] Lire la suite
A l'occasion de ses 10 ans, Babbel s'est intéressé au ressenti des Français en matière de langues étrangères. [+] Lire la suite
C'est la 9ème édition du concours destiné aux apprentis et jeunes cuisiniers issus de l'apprentissage au sein d'un restaurant Maître Restaurateurs. Les 7 premiers candidats s'affronteront le 14 janvier à Strasbourg. [+] Lire la suite
C’est avec une profonde tristesse que nous avons appris le décès de Jeanne Augier, le 7 janvier dernier, à 95 ans. Son nom est indissociable... [+] Lire la suite
Les startups sont capables d'apporter avec peu de ressources une réponde rapide et disruptive à un besoin existant... [+] Lire la suite
Revalorisation des salaires dans les CHR, la taxe de séjour qui augmente de 15 % à Paris, la promotion de la Légion d'honneur du 1er janvier... Retrouvez chaque vendredi dans la newsletter et sur le site, les informations de la semaine qu'il ne fallait pas manquer. [+] Lire la suite
Les TPE et PME impactées par le mouvement des gilets jaunes, l'attentat au marché de Noël a mis Strasbourg sous le choc, la crise de l'emploi au coeur du congrès de l'Umih... Tous les mois, retrouvez l'essentiel de l'actualité du secteur. [+] Lire la suite
A l'initiative de plusieurs membres de l'AhTop, un collectif d'hôteliers indépendants – notamment parisiens – s'est organisé pour attribuer à leurs collaborateurs les primes fixées par le Président de la République. Un million d'euros aura été réparti à près d'un millier de salariés en décembre. [+] Lire la suite
Promocash vient de livrer la composition du jury de son concours de dressage culinaire #FooDeDressage qui se réunira le 14 janvier pour déterminer les gagnants. Le palmarès sera dévoilé le 28 janvier sur le Sirha. [+] Lire la suite
En 2017, l'Umih obtenait la reconnaissance de l'artisan cuisinier, après un combat de près de trente ans. Une victoire destinée à valoriser le métier et donner une vraie lisibilité au consommateur. Mais l'engouement attendu n'est pas au rendez-vous, enfin pas encore. [+] Lire la suite
Les résultats de la finale nationale du concours sont tombés : aucun des neuf candidats n'a obtenu le titre. [+] Lire la suite
La promotion du 1er janvier de la Légion d'honneur, lois et décrets : ce qui change au 1er janvier 2019, la taxe de séjour qui augmente à Paris... Vous... [+] Lire la suite
D’après l’article 163 de la loi de finances publiée au Journal officiel du 30 décembre, une taxe régionale égale à 15 %... [+] Lire la suite
La promotion du 1er janvier de la Légion d'honneur a distingué plusieurs professionnels de l'hôtellerie-restauration. Ont ainsi été... [+] Lire la suite
Publication de la loi portant mesures d'urgence économiques et sociales ; état de l'activité touristique à Paris-Île-de-France cette année ; rencontre avec Gwendal Poullennec, directeur international des guides Michelin : retrouvez les informations de la semaine qu'il ne fallait pas manquer. [+] Lire la suite
Derniers commentaires
Comment répartir les pourboires
À lire : Éloge du service en salle, valeurs et décryptage d'un métier de la restauration - Nouvelle édition augmentée
Tarte au fenouil et myzithra
Le repos hebdomadaire
Comment concilier entretien et environnement ?