Chaque jour en France, de plus en plus de professionnels font le choix de la volaille française dans leur restaurant... Ils soutiennent ainsi la démarche de... [+] Lire la suite
Avec le mouvement des gilets jaunes et le grand débat, l'heure est à la prise de parole. C'est pourquoi L'Hôtellerie Restauration a... [+] Lire la suite
Pour connaître votre opinion sur la profession, L'Hôtellerie Restauration vous a demandé quels étaient le point fort et le point faible de votre métier. Vous avez été 3 059 à nous répondre du 31 janvier au 17 février. [+] Lire la suite
Le Festival de la Jeune Cuisine revient du 10 au 12 mars à la Maison de la Mutualité à Paris. Plus de 10 000 visiteurs sont attendus, qui pourront assister à une centaine de démonstrations effectuées par des chefs, sommeliers, bartenders… Un rendez-vous auquel participe avec bonheur Transgourmet. [+] Lire la suite
Année record pour le tourisme en Île-de-France, Muriel Pénicaud lance la deuxième campagne de promotion de l'apprentissage, Alain Ducasse s'attaque au café...Tous les mois, retrouvez l'essentiel de l'actualité du secteur. [+] Lire la suite
Grand débat : les professionnels d'Occitanie ont joué le jeu, Le Téléférique toujours à l'arrêt à Grenoble... Retrouvez chaque vendredi dans la newsletter et sur le site, les informations de la semaine qu'il ne fallait pas manquer. [+] Lire la suite
[Publi rédactionnel] L'hôtellerie-restauration fait partie des poids lourds de la franchise. Pays de la gastronomie, la France offre un panel très varié... [+] Lire la suite
C'est dans la ville rose qu'a eu lieu la réunion citoyenne CHR organisée à l'initiative du restaurateur et dirigeant syndical, Fabien Jeanjean. L'événement a été précédé d'un questionnaire en ligne qui a nourri les débats. La fiscalité, le développement durable, la gestion de l'entreprise et le rôle des organisations professionnels ont été abordés. [+] Lire la suite
Le premier Ministre, Edouard Philippe et la ministre du Travail, Muriel Pénicaud, ont annoncé hier matin qu'ils reprenaient la main sur la réforme de... [+] Lire la suite
Les très chers repas des mandataires sociaux des CHR ; Frédéric Duca ouvre Rooster Batignolles ; À quel prix de vente facturer les petits déjeuners ; le salon Horesta Biarritz... [+] Lire la suite
La démarche Alsace Excellence valorise et atteste de l'excellence des entreprises de la région. Elle fait l'objet d'un label qui recouvre la... [+] Lire la suite
L'Umih et le GNC-Groupement national des chaînes hôtelières ont commencé, vendredi 22 février, une grande tournée de 22 dates à travers la France afin d'inciter les villes à appliquer la loi sur les meublés touristiques. [+] Lire la suite
[Publi rédactionnel] Salon professionnel référent sur le marché du snacking et de la vente à emporter, le Sandwich & Snack Show vous donne rendez-vous pour une nouvelle édition très colorée ! [+] Lire la suite
Le Salon international des plages, du bar, de la restauration et de l'hôtellerie, qui s'est tenu du 18 au 20 février, a fait le plein pour sa dixième édition. [+] Lire la suite
La 3ème phase qualificative du concours Jeunes Talents des Maîtres Restaurateurs s'est déroulée cette semaine à Toulouse, dans les locaux... [+] Lire la suite
Derniers commentaires
Comment répartir les pourboires
À lire : Éloge du service en salle, valeurs et décryptage d'un métier de la restauration - Nouvelle édition augmentée
Tarte au fenouil et myzithra
Le repos hebdomadaire
Comment concilier entretien et environnement ?