La France veut faire de la Coupe du monde de rugby 2023 un « succès événementiel et.... [+] Lire la suite
Le décret précisant les informations et les modalités de communication entre les communes et les plateformes de locations meublées est paru la semaine... [+] Lire la suite
Le chef triplement étoilé Heston Blumenthal poursuivi devant les tribunaux par une salariée -- Le GNI en ordre de marche -- La distinction palace attribuée à six nouveaux hôtels... Retrouvez chaque vendredi dans la newsletter et sur le site les informations de la semaine qu'il ne fallait pas manquer. [+] Lire la suite
Comme d'autres secteurs, l'hôtellerie et la restauration ont lourdement souffert des conséquences du terrible incendie survenu le 26 septembre. Trois semaines après, chacun panse ses plaies. Et collectivement, la contre-attaque s'organise. [+] Lire la suite
L'Opco des services à forte intensité de main d'oeuvre devient Akto, le meilleur bar à vins du monde est français, les émetteurs de Titres restaurant dans le collimateur de l'Autorité de la concurrence... Retrouvez chaque mois l'essentiel de l'actualité du secteur. [+] Lire la suite
Le Sett, salon des équipements et techniques du tourisme, accueillera exceptionnellement des étudiants et enseignants de différentes écoles (250... [+] Lire la suite
Une convention a été signée entre le GNI, Pôle emploi et le CFA de Groisy, afin de mettre en place un parcours certifiant et permettre un accès rapide à l'emploi en hôtellerie-restauration. [+] Lire la suite
La grande imposture de la réforme des contrats courts - Congrès du GNI : l'organisation syndicale en ordre de marche - Normandy Hotel, le grand chantier de Machefert... [+] Lire la suite
Si le projet a reçu le soutien du président de la République en août dernier, il faut maintenant convaincre le ministère de la culture. [+] Lire la suite
La CPME et BFM Business se sont associés pour répondre aux problématiques des entreprises, ce mardi 5 novembre, à l'occasion qui va se dérouler au Conseil économique, social et environnemental... [+] Lire la suite
Réunion ce 29 octobre sur le projet de décret sur l'information sur l'origine de toutes les viandes animales avec le Ministère de l'agriculture. Le GNI livre son sentiment. [+] Lire la suite
L'entreprise nordiste Gecco collecte les huiles auprès de 2 000 établissements des Hauts-de-France. [+] Lire la suite
Christopher Terleski est spécialisé dans le conseil et la formation en hôtellerie et restauration. Il forme notamment des collaborateurs du Groupe Fiducial... [+] Lire la suite
Le président des Cuisineries, Claude Izard, est quelqu'un d'extrêmement tenace. Il fait partie de ceux qui ont bataillé pendant près de trente ans pour la reconnaissance de l'artisan cuisinier... [+] Lire la suite
Alors qu'un amendement a été adopté en commission pour exonérer les entreprises de moins de 11 salariés de l'obligation d'un accord... [+] Lire la suite
Derniers commentaires
Comment répartir les pourboires
À lire : Éloge du service en salle, valeurs et décryptage d'un métier de la restauration - Nouvelle édition augmentée
Tarte au fenouil et myzithra
Le repos hebdomadaire
Comment concilier entretien et environnement ?