Le décret du 30 septembre permet aux... [+] Lire la suite
En quoi consiste la semaine digitale d'EquipHotel ? Comment inciter les professionnels à participer à ce format inédit ? Suite à l'annonce du... [+] Lire la suite
L'Umih, le GNI, le GNC et le SNRTC ont réagit dans un communiqué commun à l'annonce de reconfinement du pays. [+] Lire la suite
Jean-Marc Borello est à l'origine de l'opération 1000 cafés. Qui est-il ? Dans quel esprit se bat-il pour faire revivre les villages ? Focus*. [+] Lire la suite
Plus de 180 communes et 460 établissements publics de coopération intercommunale (EPCI) à fiscalité propre ont accordé un... [+] Lire la suite
Les loyers peuvent-ils faire l'objet d'une adaptation ? — Face à l'épdiémie, le Gouvernement étend le couvre-feu — Le point sur les reports... [+] Lire la suite
Compétitivité, écologie et cohésion sociale sont les trois leviers prioritaires pour les artisans, commerçants de proximité et professionnels libéraux selon l'enquête Xerfi Specific réalisée pour l'U2P au troisième trimestre 2020 auprès de 6 200 chefs d'entreprise de proximité. Principaux résultats. [+] Lire la suite
Pour relancer le transport aérien qui subit de plein fouet les conséquences de la crise sanitaire, l’idée d’un passeport sanitaire est... [+] Lire la suite
Plus de 100 chefs, 40 producteurs locaux et de nombreux artisans des métiers de bouche ont participé à la troisième édition de ce rendez-vous incontournable des métiers de bouche. [+] Lire la suite
Le Sneg & Co, syndicat des lieux festifs et de la diversité, a adressé un recours gracieux auprès du Premier ministre pour demander l'ouverture des... [+] Lire la suite
En déplacement à Vannes, Alain Griset, ministre délégué chargé des PME, a échangé avec les gérants de discothèques qui lui ont présenté un protocole pour une réouverture test. [+] Lire la suite
L'Umih 84 s'inquiète du « manque de lisibilité de la règlementation » et de la manière dont les contrôles vont... [+] Lire la suite
Le Groupement National des Indépendants dévoile une enquête très intéressante sur les holdings de gestion dans l'hôtellerie-restauration à Paris, menée les 20 et 21 d'octobre. L'organisation professionnelle demande, à l'appui de cette enquête à laquelle 368 professionnels ont répondu, que les cafés, hôtels et restaurants détenus par des maisons... [+] Lire la suite
Cet ouvrage est une « invitation riche de sens, où le plaisir du palais se conjugue à la beauté d’un décor, à la... [+] Lire la suite
54 départements soumis au couvre-feu dès le 23 octobre à minuit — Georges Blanc vend ses restaurants lyonnais — Le Norvégien Christian André Pettersen remporte le Bocuse d'or Europe 2020... Retrouvez... [+] Lire la suite
Derniers commentaires
Comment répartir les pourboires
À lire : Éloge du service en salle, valeurs et décryptage d'un métier de la restauration - Nouvelle édition augmentée
Tarte au fenouil et myzithra
Le repos hebdomadaire
Comment concilier entretien et environnement ?