Reconfinement et fermeture des bars et restaurants : les professionnels réagissent — Vente à emporter : pourquoi il faut s'y mettre — Ces... [+] Lire la suite
Jean-Christophe Albaret a été nommé Directeur des Opérations Commerciales et du Développement, rejoignant ainsi le comité de direction de... [+] Lire la suite
Selon une enquête de l'Umih, la moitié des hôteliers en France vont fermer en novembre à cause du confinement et un tiers d'entre eux vont tenter de rester ouverts. Mais à quel prix ? Dans l'hôtellerie, les loyers... [+] Lire la suite
Alors que nous sommes au début du deuxième confinement qui doit durer au moins 30 jours, les massifs français et ses acteurs, domaines skiables, écoles... [+] Lire la suite
La Fédération Française de l'Assurance et ses 280 membres resteront sur le pont pendant toute la période du reconfinement. La... [+] Lire la suite
Alors que le ministre de l'Economie, Bruno Le Maire, a confirmé que le PGE serait accessible jusqu'au 30 juin 2021 et « bien avant les premiers... [+] Lire la suite
Confinement, chômage partiel, protocole sanitaire, PGE, fonds de solidarité, loyers… Vous avez besoin d'aide ? Vous avez une question ? La... [+] Lire la suite
Les Centres d'informations sur la prévention des entreprises en difficultés se mobilisent et organisent notamment des rendez-vous en visio-conférence le jeudi. [+] Lire la suite
Pour l'hôtellerie et la restauration, ce n'est pas une difficulté supplémentaire mais un outil qui permet de rebondir ", explique cet ancien chef d'entreprise, qui connait bien le secteur. [+] Lire la suite
Lorsque les difficultés se présentent dans la vie d'un établissement, le chef d'entreprise se doit d'anticiper. Mais à quel moment doit-il s'inscrire dans cette logique ? [+] Lire la suite
Les indépendants ont peur de se tourner vers les chambres de procédures collectives, alors qu'elles sont avant tout là pour aider à sauver les entreprises, explique Robert Vidal, président de chambre au tribunal de commerce de Paris et restaurateur. [+] Lire la suite
Hervé Dijols reconduit à la présidence du SNRTC, un comité scientifique travaille à un nouveau protocole sanitaire normé, manifestation... [+] Lire la suite
Jean Castex présente les modalités du reconfinement — Les professionnels réagissent suite aux annonces du Gouvernement — Lancement d'un nouveau service SOS Experts : Covid-19 : principales aides aux CHR et mesures à respecter... [+] Lire la suite
Laurent Duc, président d’Umih branche hôtellerie ne comprend pas pourquoi les restaurants d’hôtels doivent fermer alors qu’une partie de... [+] Lire la suite
Derniers commentaires
Comment répartir les pourboires
À lire : Éloge du service en salle, valeurs et décryptage d'un métier de la restauration - Nouvelle édition augmentée
Tarte au fenouil et myzithra
Le repos hebdomadaire
Comment concilier entretien et environnement ?