Alcool, drogues, médicaments… leur consommation est plus élevée que la moyenne dans les milieux professionnels liés à l'hôtellerie, la restauration et aux établissements de nuit. La faute au stress et aux horaires à rallonge, confient les intéressés, qui parlent sous couvert de l'anonymat. Leurs témoignages bouleversent. Enquête. [+] Lire la suite
Alors que Jean Castex a demandé aux préfets de renforcer les contrôles des pass sanitaires dans tous les établissements recevant du public, Jean Terlon, vice-président de l'Umih, a réagi le 21 décembre sur Franceinfo... [+] Lire la suite
Une action de groupe lancée contre les émetteurs de titres-restaurant — La situation sanitaire complique la saison dans les Alpes françaises — Les organisations patronales proposent une nouvelle grille de salaires — La pâtisserie, un art en plein renouvellement... [+] Lire la suite
AccorInvest s’est engagé aux côtés du groupe Accor pour lancer le challenge ‘Mets tes baskets en entreprise’. Cette opération... [+] Lire la suite
Jeudi 16 décembre, après 5 heures de négociations en mixte paritaire, les 4 organisations professionnelles du secteur, le GNC, Le GNI, le SNRTC et... [+] Lire la suite
Le salon Europain, rebaptisé Sirha Europain, fait son retour à Paris intramuros, du 22 au 25 janvier 2022, à la porte de Versailles (XVe). Il accueillera... [+] Lire la suite
Bordeaux wine week est le rendez-vous des épicuriens et des professionnels du vin. Initiée par le CIVB (Conseil interprofessionnel du vin de Bordeaux) et... [+] Lire la suite
Les organisations professionnelles du secteur des CHR proposent une grille de salaires à la signature — L'Urssaf réactive les mesures exceptionnelles pour les discothèques — Loi anti-gaspillage : une application insuffisante en restauration à emporter... [+] Lire la suite
Gérante de restaurants à La Rochelle, Stéphanie Leclerre est présidente de l'Umih Charente-Maritime depuis six ans. Sur ce territoire soumis à une forte saisonnalité, les problématiques de recrutement sont d'autant plus présentes. Des actions de formation rendent la responsable optimiste pour la saison à venir. [+] Lire la suite
La cinquième édition du salon mettra à nouveau l'honneur la cuisine et les produits méditerranéens. [+] Lire la suite
Le président de l'Umih du Doubs présente les nouvelles actions mises en place pour faire face aux difficultés de recrutement et rappelle l'importance de la formation. [+] Lire la suite
C'est avec une immense tristesse que nous venons d'apprendre le décès soudain de Thomas Nedelec, meilleur apprenti de France cuisine froide 2019,... [+] Lire la suite
Alors que plusieurs municipalités écologistes - Lyon, Strasbourg ou encore Grenoble - ont décidé de ne plus mettre de foie gras à la carte de... [+] Lire la suite
JoeyStarr, ancien chanteur du groupe NTM et acteur, se lance dans une nouvelle aventure, la création d'un magazine de cuisine baptisé Five Starr. Lors... [+] Lire la suite
"D’ici la fin de l’année, Airbnb aura reversé plus de 93 millions d’euros de taxe de séjour aux communes françaises pour le compte... [+] Lire la suite
Derniers commentaires
Comment répartir les pourboires
À lire : Éloge du service en salle, valeurs et décryptage d'un métier de la restauration - Nouvelle édition augmentée
Tarte au fenouil et myzithra
Le repos hebdomadaire
Comment concilier entretien et environnement ?