Également vice-président d'Akto, l'opérateur de compétences (Opco) du secteur, le président du syndicat néo-aquitain a de bons espoirs pour cette saison. En restant conscient des difficultés de recrutement et de remboursement du PGE. [+] Lire la suite
Loin des nombreux documentaires qui focalisent leur attention sur les créations, les assiettes, les clients, ce film entre dans l'intimité des chefs, dévoile leurs croyances, leur enfance, leurs sources d'inspiration, leurs échecs. [+] Lire la suite
Afin de replacer le tourisme au centre de son action et renouveler son engagement auprès des professionnels, l'Ahtop change de nom et devient AToP, Association pour... [+] Lire la suite
Le 31 mars, sur le salon Parizza, au sein du salon du sandwich, se déroulera la finale du championnat de France de Pizza à Due, présidée par Vittorio... [+] Lire la suite
580 exposants sont attendus pour la 14e édition du salon des solutions pour l'hôtellerie, Hostelco, qui se déroulera du 4 au 7 avril 2022 à... [+] Lire la suite
Franchise Expo Paris se tiendra du 20 au 23 mars 2022 à Paris, porte de Versailles. Un riche programme est attendu pour cette année anniversaire. Avec plus de 400... [+] Lire la suite
Suspension du pass vaccinal et fin du port du masque — Didier Chenet (GNI) : "Nous devons structurer le tourisme au niveau européen" — Le groupe... [+] Lire la suite
Le Groupement national des indépendants (GNI) veut s'assurer que les problématiques du secteur restent inscrites à l'agenda politique. L'organisation a ainsi formulé 35 propositions qu'elle soumet aux candidats aux élections présidentielle et législatives. Des propositions liées à l'actualité... [+] Lire la suite
Marc Thépot, président en l'office du tourisme de Marseille, analyse les enjeux à venir pour les CHR au sortir d'une crise sanitaire qui a ébranlé le secteur. [+] Lire la suite
Le 6 mai prochain, Dijon accueillera un site dédié à ce qui se mange et ce qui se boit. Espaces culturels, village gastronomique, cuisine expérientielle, cave à vins de 3 000 références... vont permettre au public de célébrer l'art de vivre à la française. Le tout à deux pas de la gare SNCF. [+] Lire la suite
Le groupe Bernard Loiseau renoue avec ses origines — Des restaurateurs pris pour cibles depuis l'invasion russe en Ukraine — Julien Guénée remporte le Trophée national de cuisine et de pâtisserie... Retrouvez les informations de la semaine qu'il ne fallait pas manquer. [+] Lire la suite
Le 8 mars, pour la journée internationale des droits de la femme, l'Umih 44 lançait son groupe Femmes à Nantes. Une première réunion riche en partage et un moyen d'aborder différemment son quotidien professionnel. [+] Lire la suite
Encouragé par la réussite des précédentes éditions de son défi culinaire, le Cifa de l'Yonne relance cette année un... [+] Lire la suite
Le GNI, Groupement National des Indépendants de l'Hôtellerie et de la Restauration annonce la création au sein de sa branche hôtellerie et hébergement d'un département réservé aux gîtes et aux chambres d'hôtes. [+] Lire la suite
Après quatre ans d'attente, la 18e édition du salon a tenu ses promesses, du 27 février au 2 mars au palais des congrès de Strasbourg. Outre les quelque 250 exposants, Égast 2022 a été le théâtre d'une dizaine de trophées et concours pendant quatre jours [+] Lire la suite
Derniers commentaires
Comment répartir les pourboires
À lire : Éloge du service en salle, valeurs et décryptage d'un métier de la restauration - Nouvelle édition augmentée
Tarte au fenouil et myzithra
Le repos hebdomadaire
Comment concilier entretien et environnement ?