Le président du syndicat finistérien, également à la tête de la branche restauration à l'échelon national, demande des reports d'échéance car les niveaux d'activité sont toujours inférieurs de 30 à 40 % à ceux de 2019. [+] Lire la suite
Jean Castex annonce la suspension du pass vaccinal et la fin du port du masque pour le 14 mars — Chômage partiel : le zéro reste à charge est désormais limité à seulement deux catégories d'entreprises — Fin du port du masque dans les bars et restaurants... Retrouvez les informations de la semaine qu'il ne fallait pas manquer. [+] Lire la suite
C'est une mesure que beaucoup attendaient avec impatience. Invité au journal de 13 heures de TF1 le 3 mars, le Premier ministre, Jean Castex, a annoncé la fin du... [+] Lire la suite
Le salon Gourmet Selection accueille les producteurs, artisans de bouche, professionnel de la gastronomie et distributeurs de produits fins dans un environnement convivial et... [+] Lire la suite
Dans le cadre de l'année de la gastronomie, le Campus des métiers et des qualifications d'excellence tourisme international hôtellerie région Sud a organisé le 28 février le premier Green Food Festival, qui a mis à l'honneur les ambassadeurs de la gastronomie durable. [+] Lire la suite
La Région Auvergne-Rhône-Alpes a annoncé la création d'un Centre d'excellence de la gastronomie et des métiers de bouche afin de... [+] Lire la suite
Paul Pécriaux, à la tête de l’agence événementielle Lemon Grass et organisateur des 10 km des Étoiles, propose de se retrouver en... [+] Lire la suite
La cuisine italienne toujours plébiscitée en France — Changer de PMS : une opération simplifiée grâce au Cloud — Les pourboires versés en 2022 et 2023 exonérés de charges sociales... [+] Lire la suite
Le ministère de la santé l'avait annoncé. C'est désormais effectif, un décret publié au Journal Officiel du 26 février... [+] Lire la suite
PGE : les acteurs du tourisme demandent d'étaler le remboursement sur dix ans — Le Bocuse d'or Europe se tiendra les 23 et 24 mars à Budapest — L'activité du groupe Accor rebondit en 2021 — Exonération de charges sociales pour les pourboires versée en 2022 et 2023... Retrouvez l'essentiel de l'actualité du mois de février [+] Lire la suite
Les pourboires versés en 2022 et 2023 sont exonérés de charges sociales — Titres-restaurant : le plafond de 38 € maintenu jusqu'au 30 juin 2022 — L'activité du groupe Accor rebondit en 2021... Retrouvez les informations de la semaine qu'il ne fallait pas manquer. [+] Lire la suite
Du 27 février au 2 mars 2022, se déroulera la 17e édition du salon du fromage et des produits laitiers à Paris, porte de Versailles. Avec 250... [+] Lire la suite
Installé depuis 20 ans en Ukraine et habitué aux crises, le Français Stéphane Vaittinadane observe avec une certaine fatalité la tension monter avec le voisin russe. Si le francilien n'envisage pas, à ce stade, de quitter le pays, il a tout de même pris ses précautions. [+] Lire la suite
Ludovic Mey, le chef étoilé des Apothicaires, va piloter à Lyon ce programme d'accélération de start-up dont la mission est d'accompagner les futurs entrepreneurs dans leur projet de restauration. [+] Lire la suite
PGE : les acteurs du tourisme demandent d'étaler le remboursement sur dix ans — Réouverture des discothèques et de la consommation debout dans les bars et restaurants — Top chef : la saison 13 a débuté sur M6... Retrouvez les informations de la semaine qu'il ne fallait pas manquer. [+] Lire la suite
Derniers commentaires
Comment répartir les pourboires
À lire : Éloge du service en salle, valeurs et décryptage d'un métier de la restauration - Nouvelle édition augmentée
Tarte au fenouil et myzithra
Le repos hebdomadaire
Comment concilier entretien et environnement ?