Michelin France 2022 : sortie du guide le 22 mars

Les professionnels vont devoir s'armer de patience. Le célèbre guide rouge vient d'annoncer un report de deux mois de la sortie de son édition 2022, afin de laisser plus de temps aux restaurateurs de se remettre de la crise et remédier aux difficultés de recrutement.

Publié le 22 novembre 2021 à 15:21

“J’ai souhaité que nos équipes, plus que jamais vu les circonstances, travaillent au même rythme que les restaurateurs. C’est pour cette raison que Gwendal Poullenec, le directeur international des guides Michelin, a décidé d’un report de la sélection 2022. “La présentation du guide Michelin France se déroulera le 22 mars [au lieu de fin janvier, NDLR] dans le but d’assurer la diversité et la richesse des métiers de la restauration en raison de la crise liée au Covid-19 et des difficultés de recrutement que connaissent les restaurateurs”, indique le célèbre guide rouge dans un communiqué dévoilé lundi 22 novembre. Une façon d’être “solidaire” des professionnels de la restauration et de les “soutenir” durant cette période difficile. 

Ce report devrait “permettre aux inspecteurs du guide de respecter la méthodologie (...) les équipes [ayant] besoin de plus de temps pour mener à bien leur mission”. Mission dont les lignes directrices restent inchangées, indique Michelin. Un choix également justifié pour “maintenir le lien de confiance qui unit [le guide] à ses lecteurs depuis 120 ans”.

Comme pour les quatre dernières éditions, le guide remettra des prix spéciaux pour récompenser le service, la sommellerie et le meilleur jeune chef. La sélection verte sera également dévoilée à cette occasion.

Michelin Michelin #GwendalPoullenec# 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

Suisse

Le Carré, brasserie belge à Vevey, sur le bord du Lac Léman en Suisse, recrute immédiatement un/une serveur/se pour la belle saison. Une bonne expérience est requise même si la motivation, l'esprit d'équipe et le respect sont les qualités principales recherchées. Heures de travail maximum 43,5h/sem.

Posté le 16 avril 2025

Chef gérant H/F

93 - Saint-Denis

Nous recherchons notre futur(e) Chef(fe) Gérant(e) Tournant pour intervenir sur différents restaurants d'entreprise, situés sur Paris et le nord-parisien. Horaires du lundi au vendredi, de 7h à 15h. Rémunération proposée pour le poste : 3000EUR brut x 13 mois Elior, filiale d'Elior Group, est n°1 e

Posté le 16 avril 2025

Maître d'hôtel H/F

67 - BARR

Une cuisine authentique et sincère au sein d'une Maison 5 Etoiles. Au cœur de l'Alsace, le 5 Terres Hôtel & Spa***** et son restaurant La Table du 5 recrutent. Nous recherchons dès maintenant un Maître d'Hôtel h/f. Notre Restaurant se situe sur la Route des vins d'Alsace, au cœur de la ville

Posté le 16 avril 2025