10 étapes pour créer un jeu concours sur les réseaux sociaux

Cannes (06) Faire gagner un repas, un soin au spa, un cocktail… les jeux concours proposés par les hôtels et restaurants peuvent être un outil puissant de communication ou de fidélisation.

Publié le 13 février 2017 à 16:48
Les bonnes pratiques à respecter pour organiser un jeu concours réussi ont été rappelées lors du salon VEM8 :

1. Comme pour toute campagne sur les réseaux sociaux, la première étape est de fixer un objectif prioritaire. Souhaitez-vous plus de visibilité ? créer une animation ou récolter des contacts dans un cadre marketing ?
2. Choisissez quel outil vous allez utiliser : contest d'Agora Pulse, Social Shaker… en utilisant une application externe ou native dans Facebook. Certaines fonctionnalités sont gratuites, d'autres proposent des options payantes ;
3. Réfléchissez aux lots offerts et si les gains vous obligent à mettre en place des partenariats ;
4. Définissez les objectifs secondaires s'il y en a : profiter du concours pour diffuser une histoire ou annoncer un nouveau partenariat (dans le cadre d'un spa par exemple) ;
5. Mettez en oeuvre la mécanique pure du concours : tirage au sort, vote avec un émoticône, calendrier de l'avent… ;
6. Définissez un agenda : préférez un délai inférieur à un mois, relancez régulièrement l'annonce du concours sur vos différents canaux, rallongez la durée si c'est un flop ;
7. Créez un règlement (le dépôt auprès d'un huissier n'est plus obligatoire pour un jeu en ligne) et ajoutez à la publication du jeu concours un lien vers le PDF du règlement ;
8. Publiez le nom du ou des gagnants ;
9. Exploitez les résultats, en utilisant une application pour l'extraction des e-mails. Si votre concours est sur Facebook, vous pouvez utiliser le bouton 'contacter' pour échanger avec les fans qui ont participé à la campagne ;
10.   Créez enfin du storytelling sur vos différents réseaux sociaux en publiant lorsque le gagnant profitera de son gain.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

75 - PARIS 08

Le Citrus Paris8 cherche son nouveau Chef de Cuisine h/f. Dynamique, motivé, créatif, vous aurez pour mission d'établir la carte et de gérer le bon déroulé du service/hygiène. Restaurant de 120 cvts. REPOS WEEK-END et jours fériés. Salaire à partir de 3000€ net/mois. Contact@le-citrus.fr 062789587

Posté le 23 novembre 2024

Chef de rang H/F

75 - PARIS 18

Pour son ouverture prochaine, le bistrot Caboulot situé dans le 18e cherche un(e) chef(fe) de rang. Vous êtes motivé(e) et souriant(e), rejoignez nous. Disponibilité soirée et WE. 2 coupures semaine et 2 j de repos consécutifs. Salaire net de 1800€. Envoyez votre CV à contact@caboulot18.com.

Posté le 23 novembre 2024

Technicien (Agent, Ouvrier) de maintenance H/F

75 - Paris

BLOOM HOUSE vous propose de venir vivre une superbe aventure et recherche des personnes pour faire vivre l’esprit BLOOM. Dans un cadre verdoyant, ensoleillé, foisonnant et chic, le BLOOM HOUSE est un hôtel**** flambant neuf de 90 chambres aux lignes chaleureuses, aux tons chauds et lumin

Posté le 23 novembre 2024