1,5 million de touristes en moins dans les hôtels franciliens en 2016

Publié le 21 février 2017 à 17:26

Paris Région a publié ses chiffres pour 2016. La fréquentation touristique est en baisse de 4,7% par rapport à 2015. Si la clientèle française est quasi stable avec un petit moins 0,8%, les clientèles internationales chutent de 8,8%. Malgré une reprise de la fréquentation en novembre et pour les fêtes de fin d'année, les hôteliers franciliens sont en recul : ils ont accueilli 1,5 million de touristes en moins qu'en 2015 (toutes nationalités). « C'est à Paris intra-muros que la fréquentation touristique a le plus diminué (-9,5% en termes de nuitées hôtelières) quand, dans le même temps, elle était circonscrite à -4,6% en Grande Couronne et à 6 4,7% en Petite Couronne » constate l'enquête. Un indicateur est toutefois au vert. « Le tourisme d'affaires est en forte profession par rapport à 2015 puisque les déplacements professionnels ont généré 31,5 millions de nuitées hôtelières (+ 9,4 millions de nuitées), un chiffre supérieur à ceux des années record de 2011 et 2012 ».  Paris Région estime  le manque à gagner (consommation touristique, tous secteurs confondus) à près de 1,1 milliard d'euros. 2017 démarre toutefois sous de bons auspices. 60% des professionnels du tourisme parlent d'une hausse d'activité en janvier.

Publié par Sylvie SOUBES



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

75 - PARIS 08

Quartier Champs-Elysées, cherche SERVEUR.SE pour horaires en journée en continue. Pas d'auto-entrepreneur. Salaire selon compétence. CV: restau.paris@gmail.com

Posté le 30 septembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

Suisse

Anciens gérants du restaurant Ô33 Avenches, 16ptG&M reprend le restaurant 'le Pont de Brent' à Montreux (riviera vaudoise) avec ouverture début janvier 2025. Recrute brigade avec expérience Michelin exigée Sous-Chef H/F Pâtissier H/F Chef de partie H/F Commis de cuisine H/F Aide de cuisine

Posté le 30 septembre 2024

Chef de cuisine H/F

06 - CANNES

rOsana rOsana est un restaurant à l'esprit californien qui propose une cuisine du monde originale, des plats à partager, un bar à cocktails explosif et un brunch gourmand. Au sein d'une équipe pétillante et dynamique, tu seras le leader de la cooking team dont la mission est d'apporter de la joie

Posté le 30 septembre 2024