1er Trophée International de la Pâtisserie Française : coup d'envoi des inscriptions 

Paris (75) La première édition du Trophée International de la Pâtisserie Française, concours international inédit dédié à la pâtisserie, se tiendra du 1er au 3 novembre au Salon du Chocolat 2019 à Paris Porte de Versailles.

Publié le 06 juin 2019 à 21:54

Initiateurs de ce nouveau concours, la CNAP (Confédération Nationale des Artisans Pâtissiers Chocolatiers Glaciers Confiseurs Traiteurs) et son président Pierre Mirgalet MOF Chocolatier-confiseur et en collaboration avec Thierry Bamas, MOF Pâtissier confiseur, veulent ainsi promouvoir l’excellence de la pâtisserie française dans le monde et "partir à la découverte de nouvelles techniques et élaborations pâtissières, tout en animant un échange entre les différents pays adeptes de la pâtisserie française".
Le Trophée International de Pâtisserie Française est ouvert à tous les professionnels des métiers de bouche d’au moins 23 ans en activité dans le monde entier : pâtissiers, chocolatiers glaciers, confiseurs, traiteurs. Les postulants devront être accompagnés d’un coach professionnel de la pâtisserie qui sera membre du jury.
Pour candidater, ils constitueront un dossier contenant leur CV, une lettre de motivation et un bulletin d’inscription envoyé sur demande et dûment complété et signé. Les dossiers de candidatures devront être adressés jusqu’au 1er septembre 2019 minuit par e-mail ou par voie postale à la Confédération Nationale des Artisans Pâtissiers : 31, rue Marius Aufan - 92309 Levallois Perret Cedex.
Les épreuves du concours se dérouleront en public, du 1er au 3 novembre 2019, sur l’espace de la Confédération Nationale des Artisans Pâtissiers Chocolatiers Glaciers Confiseurs Traiteurs (CNAP) au Salon du Chocolat 2019. Chaque candidat devra réaliser dans un temps imparti des classiques pâtissiers. 
Renseignements : contact@confederationdelapatisserie.com

pâtisserie  #cnap#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

67 - SCHILTIGHEIM

Le restaurant l'imaginaire recherche pour compléter son équipe de cuisine -Chef de partie H/F OU Second H/F -Commis de cuisine H/F Poste évolutif Situé dans le vieux Schilik avec une capacité d'une quarantaine de couverts 2 jours de congés Dimanche et Lundi + 1/2 journée au choix Prime

Posté le 23 janvier 2025

Chef de cuisine H/F

48 - FLORAC TROIS RIVIERES

Le Grand Hôtel du Parc à Florac Trois Rivières recherche un Chef Cuisinier (H/F) pour la saison 2025. ______________________ Missions : Élaboration de menus mettant en valeur les produits frais, locaux et quelques spécialités lozériennes. Préparation de repas de groupe avec des menus respectan

Posté le 23 janvier 2025

Pizzaïolo H/F

92 - CLICHY

Bonjour à toutes et à tous, Quattro Stagioni recrute un(e) Pizzaiolo ! Si vous êtes passionné(e) par la pizza et avez déjà une certaine expérience, vous êtes peut-être celui ou celle que nous recherchons ! Une expérience en pizza 'Al Taglio' serait un plus, mais ce n'est pas indispensable. L'e

Posté le 23 janvier 2025