Cette compétition aura lieu le mercredi 21 février de 8h30 à 16h au restaurant d'application de l'Atout Coeur du lycée Bayet. Ce
nouveau challenge permettra de faire découvrir le métier du service et le
dépassement de soi et
mettra à l'honneur des métiers et des talents remarquables. Les
métiers de la restauration, en particulier les métiers de la salle, demandent
un savoir-être et un savoir-faire.
C'est un métier très riche de connaissances, de rencontres, d'imprévus et de
passion. Il
demande un sens du contact accru, un comportement discret, souriant, Les
jeunes de collèges (3èmes générales et 3ème
SEGPA) d'Indre et Loire rencontreront des professionnels
du coeur du métier de l'Hôtellerie – Restauration et pourront échanger avec eux
sur leur
orientation à venir.
Cette
première édition du « Master Serveurs » se déroulera au lycée des métiers
Albert Bayet de Tours
dans le cadre d'une journée au lycée sur le thème « Les Jeux Olympiques d'Hiver
». Le
restaurant d'application l'Atout Coeur sera privatisé à cette occasion pour
permettre aux candidats
de concourir aux différents ateliers proposés.
La
compétition sera organisée de la façon suivante par ateliers : Le nez dans
tous les sens; Créatif et écoresponsable pour les J.O d'hiver; A
fond la course !; Le jus-eau-limpide (Création et service d'un Mocktail);
Gastronomy speed. Les jeunes participeront au service du Restaurant d'application
auprès de convives.
Président
du jury - Xavier Olivereau -Domaine de la Tortinière à Veigné «
C'est avec beaucoup de plaisir et d'enthousiasme que je présiderai ce challenge
des métiers du Service
et je suis très honoré d'avoir été choisi pour inaugurer cette première édition".
#LycéeAlbertBayet# master
Publié par Claude DIBIASE
mardi 23 janvier 2018