1re édition du concours Les Enfarinés, organisé par Banquet d'Or

Présidé par Guillaume Sanchez, restaurant Neso, 1 étoile Michelin (Paris, IXe) et Nicolas Paciello, pâtisserie CinqSens (Paris XV), le nouveau concours de cuisine consiste à proposer trois recettes personnelles sur trois thèmes différents. La finale se déroulera le 29 novembre à l'école Ferrandi Paris.

Publié le 21 septembre 2022 à 16:43

Tous les professionnels des métiers de bouche (chef cuisinier, chef pâtisserie, cuisinier, traiteur…) et exerçant dans un établissement de restauration commerciale situé en France Métropolitaine peuvent se présenter au concours Les Enfarinés.

Chaque candidat devra proposer trois recettes sur trois thèmes : le pain, la viennoiserie et la plaque feuilletée. Les candidats devront utiliser l’un des produits mis à disposition par Banquet d’Or.

Les recettes sont à proposer sucrées ou salées, relevant de la restauration traditionnelle ou de la street food. Il ne faudra pas excéder 4 € HT par portion de bon d’économat. Les inscriptions sont ouvertes jusqu’au 23 octobre 2022 sur https://www.concours-les-enfarines.fr/ ou sur le site de la marque https://banquetdor.com/fr-fr. Le règlement complet et les modalités d’inscriptions sont à télécharger en ligne.

Les dossiers seront étudiés par un jury de professionnels présidé par Guillaume Sanchez et Nicolas Paciello. Les notes seront effectuées en fonction de la qualité des recettes, le respect des bons d’économat, l’esthétique des visuels présentés et la motivation du candidat. Les huit sélectionnés pour la finale seront annoncés entre le 2 et le 3 novembre 2022.

Lors de la finale qui se déroulera le 29 novembre 2022 à l’école Ferrandi, le gagnant recevra un voyage culinaire d’une valeur de 5 000 €. Le second participera à un atelier d’une demi-journée avec Nicolas Paciello avec l’invité de son choix, d’une valeur de 1 800 €. Enfin, le troisième se verra offrir un dîner pour deux au restaurant Neso de Guillaume Sanchez, d’une valeur de 360 €. Les trois finalistes deviendront les ambassadeurs Banquet d’Or pour un an.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Assistant Directeur de la restauration (F&B Manager) H/F

83 - TOULON

Hôtel 4* (Var) recherche un(e) adjoint(e) F&B Manager pour un bel hôtel 'Déco'. Très bon relationnel clients, aisance relationnelle. 70 couverts/jour, séminaires, cocktails, forte activité bar. Equipe dynamique. Vous serez bien chez nous !

Posté le 11 janvier 2025

Chef de cuisine H/F

51 - EPERNAY

Vous désirez vous lancer dans la reprise d'un restaurant Nous recherchons un/une chef/fe de cuisine experience gastronomique rachat des parts et transmission dans la durée situé à Epernay notre restaurant propose une cuisine semi gastro, une grande qualité de vie et de travail le matériel de c

Posté le 11 janvier 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 01

Poste de chef de rang expérimenté(e), service au plateau ( limonade) . Brasserie de luxe clientèle touristique, anglais obligatoire. Un établissement avec de la rigueur et des codes. Profil recherché : dynamique souriant responsable prise de décision independant

Posté le 11 janvier 2025