26e déjeuner des chefs Enodis au Jules Verne, à Paris

Publié le 04 février 2020 à 16:10

Le fabricant de fours et pianos Enodis organisait, lundi 3 février, son 26e déjeuner des chefs, au Jules Verne, restaurant de la tour Eiffel. Le groupe a spécialement conçu et installé les cuisines pour le chef Frédéric Anton, arrivé l’été dernier. “J’avais besoin d’un espace à mon image, très fonctionnel pour pouvoir travailler sereinement, confie le triple étoilé. Je voulais aussi des équipements performants. J’ai dessiné les plans, impliqué ma brigade et j’ai choisi un fabricant français que je respecte énormément et en qui j’ai une totale confiance.

Frédéric Anton a donc suivi pas à pas la conception et la fabrication de son nouveau piano. Ce dernier a été entièrement démonté afin de lui faire gravir les deux étages de la tour Eiffel puis ressoudé dans la cuisine.

Le piano est équipé de quatre plaques coup de feu, de deux cuiseurs à eau polyvalents, d’une immense plaque teppanyaki et de deux rince-cuillères. En soubassement, des tiroirs, neutres et chauffants, et du rangement optimisent le fourneau. L’ensemble est surmonté d’une salamandre. Des fours Convotherm complètent le dispositif : deux fours 6 niveaux superposés en zone de production, deux Mini avec la technologie EasyTouch en pâtisserie et en production, sans oublier des fours 10 niveaux dans la cuisine centrale.


Photo

Publié par Célia RIGON



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

33 - LACANAU

La brasserie canaulaise à Lacanau Océan située sur le bord de mer, recrute Cuisinier H/F avec expérience de gros volume. CDD Saisonnier jusqu'au 5 Novembre. Salaire net 2000 € pour 43h/semaine. Heures supplémentaires rémunérées. Brigade de 6 personnes dans une cuisine fonctionnelle et bien

Posté le 08 juillet 2024

Cuisinier H/F

33 - LACANAU

Le Before à Lacanau Océan située sur le bord de mer, recrute Cuisinier H/F avec expérience de gros volume. CDD Saisonnier jusqu'au 5 Novembre. Salaire net 2000€ pour 43h/semaine. Heures supplémentaires rémunérées. Brigade de 6 personnes dans une cuisine fonctionnelle et bien équipée. Po

Posté le 08 juillet 2024

Chef de partie H/F

15 - LANOBRE

Brasserie familiale située sur un emplacement exceptionnel au bord de l'eau, et à proximité immédiate d'un site touristique majeur du Cantal recherche personnel H/F, en renfort de l'équipe en place, pour la saison d'été. Postes à pourvoir : chef de partie, cuisinier, commis de cuisine, plongeur/crê

Posté le 07 juillet 2024