27e assemblée générale de l'ANPCR

L'ANPCR (Association nationale des professeurs de cuisine et restaurant des CFA) a tenu sa 27e assemblée générale à l'école Técomah à Jouy-en-Josas (78).

Publié le 04 décembre 2013 à 13:12
Ces deux journées ont été ponctués par de nombreuses interventions et ateliers. Elisabeth Valley, directrice Europe de SeaWeb, est venue sensibiliser les adhérents à l'importance du développement durable pour les produits de la mer. Valérie Judel de HCR prévoyance a pour sa part rappeler la mutuelle obligatoire des apprentis. Gérard Taurin, MOF glacier en 2000 et ancien formateur chez Lenôtre, a proposé une démonstration de sculpture sur glace et Sylvain Merot, attaché commercial chez Chartreuse diffusion, a réalisé un atelier restauration et bar.

Bruno Treffel, président de l'ANPCR, profite de ce moment pour faire part de son souhait de refaire un mandat afin de poursuivre le projet Marcon sur la valorisation des métiers de salle mais ne souhaite pas se présenter au suivant. Le prochain trophée de l'ANPCR est prévu dans le nouveau CFA de Grenoble (38) du 25 au 27 avril 2014 et sera parrainé par Patrick Bertron et Eric Rousseau du Relais Bernard Loiseau à Saulieu (21). La prochaine assemblée est prévue en 2014 à Gevingey (39).


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis de cuisine H/F

13 - MARSEILLE 01

FORT d'une expérience confirmée dans une brasserie à 'gros volume' , vous êtes en charge du poste froid et desserts. Sous l'autorité du chef de cuisine, vous collaborez avec une équipe de 8 personnes. Connaissances culinaires exigées. 2 jours de repos consécutifs par semaine. Travail en continue.

Posté le 15 août 2024

Directeur de restaurant H/F

Royaume-Uni

DIRECTEUR DE RESTAURANT RESTAURANT MIDSUMMER HOUSE Description de l'entreprise Midsummer House est devenu l'un des restaurants de destination les plus acclamés du pays, combinant des ingrédients de saison exceptionnels et une cuisine étoilée au guide Michelin dans une salle à manger relaxante

Posté le 15 août 2024

Chef de partie H/F

20 - CALVI

Saison été 2024 en Corse. Vous souhaitez travailler dans un cadre exceptionnel ? Rejoignez notre équipe au sein de l'Hôtel Relais & Château à CALVI ! Nous recherchons CHEF(FE)S DE PARTIE au restaurant gastronomique. Logé/ repas inclus. De suite à octobre, Envoyer CV à recrutementlacave8@gmail.com

Posté le 15 août 2024