2e édition de la Coupe de France de la volaille

Le concours, à l'initiative de Poule et Toque, s'ouvre à deux catégories : les professionnels de la restauration et les étudiants en hôtellerie-restauration. Éric Guérin est le président du jury.

Publié le 14 juin 2022 à 13:29

Le thème de cette année : revisiter le poulet rôti français en sublimant le Poulet Noir certifié sortant à l’extérieur. La nouvelle gamme de Poule et Toque offre une chair ferme et goûteuse. Les candidats devront cuisinier l’intégralité de la volaille accompagnée de légumes de saisons. Et au moins un des morceaux devra être rôti.

Le jury, présidé par Éric Guérin, chef étoilé du restaurant La Mare aux Oiseaux à Saint-Joachim (44), attend de l’originalité. La sélection se fera sur la conception du plat (originalité, respect du thème et valorisation de la volaille), l’esthétique, la qualité gustative (nature des ingrédients et les associations choisies) et la technique (fiche recette technique détaillée avec ingrédients, progression et principe de dressage dans le respect du délai).

Les candidatures sont ouvertes jusqu’au 2 novembre 2022 sur www.coupedefrancedelavolaille.fr. Six candidats seront retenus et annoncés le 21 novembres. Enfin, la finale se déroulera le 8 décembre 2022 dans une école de cuisine. Les candidats auront 2 h 30 pour réaliser trois assiettes identiques.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

77 - FONTAINEBLEAU

LE RESTAURANT L'AXEL 1* AU GUIDE MICHELIN à FONTAINEBLEAU, Nous recherchons un (e) Chef adjoint Pâtissier(H/F) et chef de partie cuisine vous êtes le responsable de votre mise en place vous gérez le service vous managez votre équipe. Expérience en Gastronomie de lu

Posté le 18 juillet 2024

Cuisinier H/F

Canada

Nous avons des postes à pouvoir comme : Cuisinier, Pâtissier (restaurant et boutique), Barman/Sommelier. Dans différents établissements de clients employeurs. Nous sommes spécialisé dans le recrutement de Francophones pour le Québec, avec une Consultante en immigration comme partenaire, ce qui facil

Posté le 17 juillet 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

45 - MEUNG SUR LOIRE

Type d'emploi : CDI Rémunération : 2200€ à 2600€ Dans une équipe jeune et dynamique, 39H/semaine, fermé le dimanche et lundi midi. Possibilité de planning en continu avec 3J de repose/semaine

Posté le 17 juillet 2024