30 ans d'Auberge en famille

Sainte-Anne d'Auray (56) L'Auberge de Sainte-Anne-d'Auray, dans le Morbihan, va fêter ses 30 ans. L'établissement, labellisé Logis de France et Hôtel de charme et de caractère, est tenu par la même famille, les Larvoir depuis 1983.

Publié le 17 septembre 2013 à 18:38

L'Auberge de Sainte-Anne-d'Auray est vraiment un hôtel-restaurant à part dans le paysage breton. Tout d'abord parce qu'elle fête ses 30 ans, ensuite parce que c'est certainement l'établissement le plus familial de l'Ouest et enfin parce que le pape Jean-Paul II s'y est attablé ! Cette maison implantée à deux pas de la basilique s'apprête donc à souffler ses 30 bougies d'activité, avec à sa tête, la famille Larvoir. "Le restaurant est plus vieux que ça, il date d'environ 1920, tenu notamment par la famille Laillet", explique Jean-Luc Larvoir qui a racheté avec madame Françoise cette auberge en 1983.

Nouvelle génération

"Au départ, il y avait 12 chambres non classées et une salle de 50 couverts en un seul établissement." Aujourd'hui, L'établissement labellisé Logis de France et également Hôtel de charme et de caractère en Bretagne, offre, sur plusieurs bâtiments, 16 chambres 3 étoiles spacieuses dans un style art déco comme l'ensemble de la maison. Le restaurant s'est restructuré également avec les années et propose aujourd'hui une soixantaine de couverts déclinés sur deux salles. "Nous allons bientôt revoir la décoration de la salle principale en la rendant plus lumineuse et moins bretonnante. Nous allons aussi restructurer la petite salle donnant sur le jardin très prisé des clients."

L'Auberge évolue avec son temps grâce précisément à la présence de la famille Larvoir au grand complet (ou presque). Aujourd'hui aux commandes du bistrot voisin L'auberg'In, Nicolas et Sandrine Legrand, la fille aînée des Larvoir, arrivent en 2004 à L'Auberge, suivis, en 2009 par Claire (la seconde fille Larvoir) et Julien Doupeux arrivés tout droit de chez Régis Marcon. Aujourd'hui, respectivement en salle et en cuisine, ils travaillent avec leur père, Jean-Luc, au renouveau de cette carte célébrée par 3 fourchettes au Michelin. En attendant Alexandre Larvoir, actuellement au Georges V, à Paris (VIIIe). "Pour les 30 ans, nous allons faire découvrir ou redécouvrir les plats signatures de la maison comme le chausson de homard, le veau Mélanie…" Du 3 au 6 octobre à midi (le 6 au soir sera réservé aux producteurs et aux amis), L'Auberge propose son menu six plats agrémentés de cinq verres à 75 € au lieu des 105 € habituels. Le menu à 75 € passera quant à lui à 60 €.


Photo

Publié par Olivier MARIE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - Paris

Bazurto, escale à Carthagène par le chef Colombien Juan Arbelaez Chez Bazurto on retrouve un condensé de Carthagène à Paris : une cuisine terre/mer explosive au feu de bois, des goûts et des assaisonnements prononcés, des cocktails signature, du soleil, de la salsa et surtout une folle humeur

Posté le 22 novembre 2024

Barman(maid)

75 - Paris

Bazurto, escale à Carthagène par le chef Colombien Juan Arbelaez Chez Bazurto on retrouve un condensé de Carthagène à Paris : une cuisine terre/mer explosive au feu de bois, des goûts et des assaisonnements prononcés, des cocktails signature, du soleil, de la salsa et surtout une folle humeur

Posté le 22 novembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

06 - MANDELIEU LA NAPOULE

Restaurant gastronomique étoilé au guide Michelin à Mandelieu (06) cherche (h/f) passionnées et confirmées: Second de cuisine, Chef de partie cuisine, Chef pâtissier, Chef de rang et Assistant Maitre d'hôtel. Contrat CDI/CDD. Service 5j/7. Envoyer CV: contact@bessem-restaurant.com

Posté le 22 novembre 2024