3e édition de Building Chefs

Dinard (35)

Publié le 25 mars 2013 à 11:10
12 élèves en mention complémentaire arts de la cuisine allégée du lycée hôtelier de Dinard (35) se sont en rendus en Ecosse du 11 au 18 mars accompagnés de 3 de leurs professeurs. Vincent Guérin directeur de l'institut français d'Edimbourg et Fred Berkmiller, propriétaire de L'escargot Blanc et de L'escargot bleu, sont à l'origine de cet échange Building chefs. Les jeunes ont ainsi pu découvrir la tradition culinaire et le terroir écossais en allant à la rencontre des producteurs, fournisseurs et professionnels de la restauration. Ils se sont par exemple initiés à la fabrication des Scottish pies, soit des pâtés en croûte traditionnels réalisés de manière artisanale dans l'entreprise de Mr C', visité la ferme de Blackford et découvrir des races de boeufs de renom comme l'Angus, la Highland et la Wagyu. Et enfin, ils ont travaillé pendant une journée aux côtés de plusieurs grands chefs d'Edimbourg dont Tom Kitchin à The Kitchin, Dominic Jack au Castle Terrace et Malcolm Webster au One Square Restaurant. La semaine s'est terminée par la réalisation d'une réception pour 150 personnes au restaurant éphémère The Hub où les jeunes chefs bretons ont pris possession des cuisines pour proposer un menu gastronomique surprise, réalisé à partir de tous les produits et savoir-faire acquis lors de leur séjour écossais.


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