4e édition du concours Cuisinons pour Demain de Rational

Rational annonce le lancement de son concours culinaire destiné aux élèves et étudiants de la filière hôtellerie-restauration. Le thème de cette nouvelle édition, toujours parrainée par le chef étoilé César Troisgros, sera dévoilé en septembre. La finale se déroulera en Alsace, en mars 2025.

Publié le 25 juin 2024 à 15:30

La 4e édition du concours Cuisinons pour Demain est ouvert aux élèves et étudiants des écoles et lycées hôteliers, qui peuvent participer en binôme avec un mentor de leur choix : un professeur, un chef d’apprentissage ou un cuisinier. Les candidats devront proposer et présenter une recette originale en lien avec le thème, autour de la cuisine durable, en justifiant le choix de leurs ingrédients, des techniques et méthodes utilisées, ainsi que leur vision de la cuisine de demain. Lors de l’épreuve finale, qui se tiendra dans les locaux de Rational en mars 2025, l’élève/étudiant sera le chef d’équipe, tandis que son mentor jouera le rôle de commis. À la fin du temps de préparation en cuisine, l’élève/étudiant présentera sa réalisation devant le jury présidé par César Troisgros, chef du restaurant triplement étoilé Le Bois sans Feuilles, à Ouches (42).

Pré-inscriptions

De prestigieux lots sont à gagner pour le binôme vainqueur et pour l'établissement représenté par l'étudiant. Ce concours est également un véritable tremplin professionnel. Pour les futurs cuisiniers, c’est une occasion unique de rencontrer d’autres étudiants, des chefs expérimentés, d’échanger avec eux et de bénéficier de leurs précieux conseils.

Les étudiants d’une école, d’un CFA ou d’un lycée hôtelier, sensibles à l’empreinte écologique de la cuisine de demain, sont invités à envoyer leur pré-inscription ou à poser toutes leurs questions à l’adresse suivante : marketingfrance@rational-online.co , ou à se rendre sur www.CuisinonsPourDemain.fr. Les inscriptions sont ouvertes jusqu’en octobre.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis de cuisine H/F

93 - ST DENIS

Bonjours, Nous cherchons un commis de cuisine expérimenté du lundi au jeudi de 6h30 a 15h30. Quartier de bureau située a cote du stade de France Merci de m'envoyer votre CV au 0771684159

Posté le 31 mars 2025

Chef de partie H/F

Luxembourg

Restaurant La Table de l'Epicerie à Mondercange 13/20 GM, cherche pour une entrée immédiate ou à convenir, chef de partie h/f avec expérience dans le domaine de la brasserie de haut de gamme. Contrat CDI 40H, 2 jours de repos consécutifs (Dimanche/Lundi), Fermé les jours fériés, congés annuels d

Posté le 31 mars 2025

Barman(maid)

75 - PARIS 09

Le Dépanneur Pigalle (Paris 9) recrute pour son ouverture prochaine (mi avril) 1 barman/aid, en CDI : Horaires du soir en continu (17h/2h30), 2 jours de repos consécutifs le mardi et mercredi. Service au bar et envoi aux serveurs en salle, belle atmosphère festive dans une ambiance conviviale, a

Posté le 31 mars 2025