4e édition du concours Jeunes Talents Restaurateurs de France

Publié le 26 juillet 2013 à 13:20

Organisé par le label Restaurateurs de France, les candidatures sont ouvertes pour l'édition 2013-2014 du concours de jeunes talents. Réservé aux apprentis et jeunes cuisiniers de moins de 24 ans issus de l'apprentissage au sein d'un restaurant labellisé Restaurateurs de France ou titulaires du titre de Maître Restaurateur, le concours contribue à valoriser la formation et promouvoir l'excellence et la gastronomie française.
Pour cette nouvelle édition, les jeunes devront choisir entre deux épreuves qualificatives, avec 3 places de finalistes à la clé pour chaque épreuve. A l'occasion de la fête de la Gastronomie et dans les locaux du CEPROC, les candidats devront le 18 septembre réaliser  3 types de bouchées apéritives, soit 20 pièces de chaque, en accord avec les vins proposés par la Fédération Française des Vins d'Apéritifs. Ou choisir de confectionner pour 4 personnes un Lapin à la moutarde revisité lors de la dernière quinzaine de novembre au CFA La Noue à Dijon (21).
Sous le parrainage de Fatéma Hal, propriétaire du restaurant gastronomique marocain Le Mansouria, (Paris, XIe), les 6 finalistes sélectionnés à l'issue des phases qualificatives disputeront la finale nationale le 4 février 2014 à Paris, dans les locaux de l'école Ferrandi (Paris, VIe). Ils devront en 4 heures réaliser pour 4 personnes de l'agneau accompagné de 3 garnitures dont un légume sec et une épice et en dessert revisité un souvenir d'enfance.
Merci de procéder aux inscriptions via le site Internet ou envoyant un email à concours@restaurateursdefrance.com.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Gouvernante H/F (Stage/Apprentissage)

33 - ST EMILION

Rejoignez une équipe jeune et dynamique au cœur du célèbre vignoble de Saint-Emilion ! Nous recherchons stagiaire en ASSISTANTE GOUVERNANTE / ASSISTANT GOUVERNANT pour une durée de 4 à 6 mois à compter du mois de mars 2025.

Posté le 16 janvier 2025

Directeur - Responsable des Ressources Humaines H/F

83 - Toulon

Nous recrutons pour un établissement de renom international, un Directeur des Ressources Humaines dont les objectifs seront de piloter la stratégie RH et de contribuer activement à la performance de l'entreprise. En collaboration directe avec la Direction Générale de l'établissement et en lien avec

Posté le 16 janvier 2025

Cuisinier H/F

Suisse

Notre Hôtel-Restaurant-Pizzeria de charme situé dans les alpes valaisannes en Suisse. Ouvert toute l'année, 7 jours sur 7, notre établissement propose une cuisine locale composée uniquement de produits de qualité. Chez nous tout est fait maison (titulaire du label ' Fait maison ') Recherche de sui

Posté le 16 janvier 2025