Date du concours : lundi 3 février 2020
Date limite de dépot des dossiers : vendredi 6 décembre 2019
I – entrée : béatilles d’abats d’Agneau
Cuisiner et dresser sur assiette ou contenant approprié, 8 entrées individuelles,
Cette entrée sera chaude ou froide, elle contiendra formellement de la Cervelle, des Ris et de la Langue d’agneau et sera libre d’interprétation. Les assiettes ou tous autres supports de dressage « non siglés » seront apportés par chaque candidat finaliste du concours. La maison Bernardaud, notre partenaire, met à disposition à tous candidats travaillant sur le thème
(avant même la dépose du dossier de candidature), assiettes et contenants pour les thèmes libres. Prendre contact avec le Comité d’Organisation du concours Prosper Montagné pour obtenir les coordonnées des personnes à contacter.
II – plat principal : soles soufflées
Cuisiner et dresser sur plat rectangulaire (50 X70), pour 8 personnes, 2 soles françaises entières (de 800 g chacune) soufflées. Ce plat sera accompagné :
- d’un jus ou d’une sauce servi(e) en saucière,
- d’une première garniture individuelle, libre à base de produits de saison,
- d’une seconde garniture individuelle, essentiellement composée de pomme de terre,
- d’une troisième garniture unique composée d’un vol au vent (Ø 20), pour 8 personnes, garni de coquillages et/ou de crustacés et de légumes de saison.
Le lauréat remportera un voyage d'une semaine au Japon offert par M. Hirofumi Masaki, pâtisserie Masaki à Tokyo.
Plus de renseignements sur www.prosper-montagne.fr