71ème Prix Culinaire Prosper Montagné : inscriptions repoussées au lundi 28 décembre 2020

Paris (75) En raison des mesures gouvernementales concernant la restauration, la date de dépôt des dossiers de candidature est reculée au lundi 28 décembre 2020. Le Prix Culinaire Prosper Montagné est maintenu le 1er février 2021 à l'Ecole Ferrandi Paris. C'est un mois de plus pour plancher sur le sujet concocté par le président du concours, le chef Christophe Marguin.

Publié le 06 novembre 2020 à 10:05

Thème du concours 2021
I – plat : Pintades de la Dombes traitées entières pour 8 personnes. Elles seront traitées entières, servies chaudes, les filets piqués, tranchés et reconstitués sur coffre façon « chaud-froid », accompagnées d’une sauce « type » Salmis.
Ce plat sera accompagné : d’une garniture individuelle, libre, essentiellement composée d’un fruit de saison ;  d’un gâteau unique de foies de volaille garni en son centre d’un ragoût de légumes d’hiver et d’une sauce « type » Salmis.
II – dessert : Pâté en croûte Sucré au(x) chocolat(s) pour 8 personnes. Le dessert doit être présenté entier sur plat libre. 

Le lauréat remportera un voyage d'une semaine au Japon offert par Hirofumi Masaki.

Concours #trophéeprospermontagne# 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

94 - ST MAURICE

Le restaurant Aux deux anes, restaurant italien, situé près du Métro Charenton école L8 à Saint maurice ou le Germinal paris 15, brasserie, recherche : 🔹 Un(e) chef(fe) de cuisine ou cuisinier(e) expérimenté(e) pour rejoindre notre équipe. Vous travaillerez aux côtés de notre pizzaiolo

Posté le 01 avril 2025

Chef de cuisine H/F

97 - ST FRANCOIS

Bel établissement réputé en Guadeloupe (grande terre) recherche second de cuisine (H/F). nous recherchons son successeur (H/F) compétent(e) et passionné(e) pour travailler en harmonie avec toute les équipes de l'établissement. Le Poste est à pouvoir de suite. Cuisine traditionnelle française avec

Posté le 01 avril 2025

Chef de partie H/F

07 - ANNONAY

METS DÉLICES TRAITEUR, spécialiste des réceptions de mariage 'haut de gamme' dans la région Rhône Alpes et alentours (de Lyon à Avignon) recherche : ______________________________________ CUISINIER(ERE) / CHEF(FE) DE PARTIE TOURNANT (Garde-manger / chaud) CDD de 6 mois (mai à octobre) - prolong

Posté le 01 avril 2025