71ème Prix Culinaire Prosper Montagné : inscriptions repoussées au lundi 28 décembre 2020

Paris (75) En raison des mesures gouvernementales concernant la restauration, la date de dépôt des dossiers de candidature est reculée au lundi 28 décembre 2020. Le Prix Culinaire Prosper Montagné est maintenu le 1er février 2021 à l'Ecole Ferrandi Paris. C'est un mois de plus pour plancher sur le sujet concocté par le président du concours, le chef Christophe Marguin.

Publié le 06 novembre 2020 à 10:05

Thème du concours 2021
I – plat : Pintades de la Dombes traitées entières pour 8 personnes. Elles seront traitées entières, servies chaudes, les filets piqués, tranchés et reconstitués sur coffre façon « chaud-froid », accompagnées d’une sauce « type » Salmis.
Ce plat sera accompagné : d’une garniture individuelle, libre, essentiellement composée d’un fruit de saison ;  d’un gâteau unique de foies de volaille garni en son centre d’un ragoût de légumes d’hiver et d’une sauce « type » Salmis.
II – dessert : Pâté en croûte Sucré au(x) chocolat(s) pour 8 personnes. Le dessert doit être présenté entier sur plat libre. 

Le lauréat remportera un voyage d'une semaine au Japon offert par Hirofumi Masaki.

Concours #trophéeprospermontagne# 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Réceptionniste H/F

75 - Paris

À deux pas de la Place de l’Etoile, et de la plus belle avenue du monde que sont les Champs-Élysées, l’Hôtel Royal Garden est en plus apprécié par son atmosphère calme et chaleureuse dans un écrin de verdure. Il dispose de généreux espaces avec 54 chambres et 18 appartements ce qui en fait un

Posté le 22 avril 2025

Réceptionniste H/F

13 - LE PUY STE REPARADE

L'Auberge La Coste, nouvel hôtel du domaine viticole de Chateau La Coste (13610) recrute un/une réceptionniste. Les 76 chambres et suites situées entre vignes et collines provençales offrent un séjour unique à nos hôtes. Nous recherchons un/une réceptionniste doté(e) d'une première expérience r

Posté le 22 avril 2025

Chef de partie H/F

33 - LA TESTE DE BUCH

Le Café Brasserie HAAITZA (33) recherche pour renforcer son équipe et préparer sa saison, H/F : - CHEF DE PARTIE, - COMMIS DE CUISINE, Contrat en 42h, en continue et en coupure. 2 jours de repos consécutifs. Possibilité de logement. Envoyer lettre + CV sur: cuisinecafe@haaitza.com

Posté le 22 avril 2025