8 000 euros de bourses pour les futurs talents du Pays basque

Biarritz (64) Avec le projet Transmettre, la chef étoilée veut aider des jeunes qui se forment aux métiers de l'hôtellerie et la restauration en accordant des bourses de pour des stages dans des restaurants renommés.

Publié le 14 avril 2021 à 17:05

La chef étoilée, MOF et décorée de la Légion d'honneur Andrée Rosier et le comité de Biarritz de la Société des membres de la Légion d'honneur, ont bouclé la première édition du projet Transmettre. Il vise à aider des jeunes qui se forment aux métiers de l'hôtellerie et de la restauration en accordant des bourses pour des stages dans des restaurants renommés.

L’idée lancée par la chef du restaurant les Rosiers de Biarritz en 2019 était de “trouver une solution aux problèmes financiers rencontrés chaque année, par de jeunes espoirs qui méritent de bénéficier d’une expérience professionnelle de qualité, même loin de chez eux.”

Après plusieurs mois de travail et d’échanges en partenariat avec les établissements assurant au Pays basque une formation aux métiers de bouche et le support du comité local de la Société des membres de la Légion d’honneur, le premier tour de table réunit le Rotary club, les sociétés Dima (mareyeur à Saint-Jean-de-Luz) et Metro (à Anglet).

L’attribution de quatre à six bourses est prévue la première année pour un montant total de 8 000 €. Ce sont les établissements d’enseignement qui présentent et soutiennent les dossiers des candidats. “Après la validation de cette première année, cette action a vocation à s’étendre. Tout dépendra des soutiens complémentaires que nous pourrons trouver et des établissements de formation qui s'associeront progressivement à la démarche”, prévoit Bernard Vivier, président de la Société des membres de la Légion d’honneur.

 

 

 


Photo

Publié par Cyrille PITOIS



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - PARIS 18

Pour son ouverture prochaine, le bistrot Caboulot situé dans le 18e cherche un(e) chef(fe) de rang. Vous êtes motivé(e) et souriant(e), rejoignez nous. Disponibilité soirée et WE. 2 coupures semaine et 2 j de repos consécutifs. Salaire net de 1800€. Envoyez votre CV à contact@caboulot18.com.

Posté le 23 novembre 2024

Technicien (Agent, Ouvrier) de maintenance H/F

75 - Paris

BLOOM HOUSE vous propose de venir vivre une superbe aventure et recherche des personnes pour faire vivre l’esprit BLOOM. Dans un cadre verdoyant, ensoleillé, foisonnant et chic, le BLOOM HOUSE est un hôtel**** flambant neuf de 90 chambres aux lignes chaleureuses, aux tons chauds et lumin

Posté le 23 novembre 2024

Chef de cuisine H/F

83 - LE BEAUSSET

Restaurant bistronomique 60 places assises. ch. CHEF DE CUISINE (H/F), 43h hebdomadaire avec badgeuse / pointeuse Emploi du temps et salaire à peaufiner selon profil ( entre 3000€ net et 3500€ net). (repos possible: Dimanche soir +Lundi + 1 jour supplémentaire de repos au choix Mercredi ou Jeudi

Posté le 23 novembre 2024