Mardi 20 octobre, les épreuves de
l'examen du Certificat de Sommelier Européen (CES) créé par l'association des
Sommeliers d'Europe et approuvé par la commission Vins Spiritueux et Alimentation
de qualité du Parlement Européen de Strasbourg, se sont déroulées dans les
locaux de Sommellerie de France à Koenigmacker, série d'examens initiée en
février 2015 en Moldavie où 9 personnes ont été diplômées.
Pour cette première session en France, 8
candidats (professionnels cavistes, cuisiniers et serveurs de
nationalité française, luxembourgeoise et belge) ont suivi une formation (gratuite) faite par Roland Rohn, professeur retraité du lycée d'hôtellerie Raymond Mondon à Metz, responsable et président de la commission CSE. Tous ont passé avec succès les épreuves écrites et orales du Certificat de Sommelier Européen.
8 professionnels passent leur certificat de Sommelier Européen avec l'association des Sommeliers d'Europe
Vidéos-Podcasts
Newsletter
Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !
Dernières offres d'emploi
Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F
Canada
Offrez-vous une nouvelle aventure professionnelle au Québec ! À propos de nous AB Stratégies Équilibre, expert en recrutement et en expatriation, vous propose une opportunité unique de rejoindre la scène gastronomique dynamique du Québec. Nous vous accompagnons de A à Z dans cette aventure exc
Cuisinier H/F
Suisse
L'Auberge de Bogis-Bossey, (5min de Divonne, France.) restaurant gastronomique 16 pts Gault & Millau, recherche un(e) cuisinier(e) passionné(e) et expérimenté(e). Envoyez votre CV et lettre de motivation à info@auberge-bogis-bossey.ch Rejoignez notre équipe d'excellence !
Cuisinier H/F
92 - BOIS COLOMBES
Rejoignez la brigade de notre client en tant que cuisinier h/f en restauration bistronomique . CDI avec 4 coupures/semaine et repos les week-ends. Environnement convivial, évolution professionnelle, salaire attractif, primes, pourboires partagés, et formations continues.