8ème forum de l'emploi de l'industrie hôtelière en Normandie et Trophée La Normandie à la Table des Chefs

Louviers (27)

Publié le 24 décembre 2018 à 09:33

Le 8ème forum de l'emploi des lycéens, étudiants et apprentis de l'industrie hôtelière et du tourisme en Normandie aura lieu le mercredi 03 avril au lycée Jean-Baptiste Decretot de Louviers (27). Avec la présence de centres de formation, d’établissements d’enseignement professionnels et technologiques des académies de Rouen et de Caen, ce forum offre l’opportunité de rencontrer plus de 500 élèves, étudiants et apprentis aux profils variés issus de diverses sections proposées à la formation telles que : CAP Restaurant, Bar Brasserie et Cuisine, Bac - Pro Cuisine, Service et Boulangerie Pâtisserie, MC Sommellerie, Bar et Desserts de Restaurant, Baccalauréat des Sciences et Technologies de l'Hôtellerie et de la Restauration, BTS Hôtellerie option A, B, Responsable Hébergement et Tourisme.

L'objectif :

Répondre et prendre contact avec des enseignants et des jeunes candidats aux offres d’emploi ou stages, sous forme de « Rencontre-Eclair », que propose le domaine de l’Hôtellerie, de la Restauration, des métiers de bouche et du tourisme.

D’autres activités complèteront et animeront cette journée :

Un amphi pouvant recevoir 170 personnes pour les présentations des différentes enseignes et interventions de professionnels reconnus sur les différents aspects de la profession,

Des ateliers pédagogiques animés par des professionnels confirmés,

Un atelier d’accompagnement C.V Express français, anglais, allemand et espagnol,

Un Trophée « La Normandie à la Table des Chefs » inter-établissements de formation,

Une table ronde concernant l’élevage et la production de viande en France « Toutes les vertus des races normandes »,

Un marché pédagogique du terroir normand.

La finalité :

Développer des relations durables entre les établissements scolaires et les acteurs économiques de toute la filière.

La finalité est de mettre en adéquation les exigences de la profession et la formation des jeunes, avec pour objectif l’insertion professionnelle des jeunes.

forum emploi #LaNormandieTableChefs#

 


Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Sommelier H/F

83 - ST TROPEZ

SAINT TROPEZ - Pour le restaurant LE NAO, nous recherchons pour cette saison d'été un/e Sommelier. Etablissement festif et haut de gamme proposant une candidature Japonaise. Profil recherché: - Maîtrise de l'œnologie avec une connaissance spécifique des vins japonais. - Compétences avérées

Posté le 11 avril 2025

Chef Sommelier(e)

75 - PARIS 07

PARIS - Pour le restaurant LE KINUGAWA à Paris 7ème, nous recherchons un/e Responsable Sommelier en CDI. Situé en rooftop dans un lieu d'exception, l'établissement pourra accueillir en intérieur et en extérieur et proposera le service du PDJ, du déjeuner et du dîner. Pour compléter, nous reche

Posté le 11 avril 2025

Sushiman H/F

83 - ST TROPEZ

SAINT TROPEZ - Pour les restaurants LE NAO et LE KINUGAWA à Saint Tropez, nous recherchons pour cet été des Sushimans. Etablissements ouverts le soir uniquement. Cuisine japonaise haut de gamme. Rémunérations attractives, postes logés en colocations, contrats de mai à septembre 2025. Possibil

Posté le 11 avril 2025