A 21 ans, il est le plus jeune Maître Restaurateur de France

La Seyne-Les-Alpes (04)

Publié le 02 mai 2018 à 18:44

Matthieu Bonnoure a pris goût aux fourneaux lors du stage découverte qu'il a effectué en troisième. "J'ai eu un déclic. J'ai découvert un univers dans lequel il était impossible de s'ennuyer".  Après un BEP et un Bac Prop Cuisine à Marseille, il poursuit un BTS en alternance à l'Intercontinental Carlton, à Cannes. En 2017, âgé seulement de 20 ans, il décide, avec sa maman, Pascale Giordano, de prendre les rênes d'un petit hôtel-restaurant situé en altitude, dans un village des Alpes de Hautes Provence, entre Digne-les-Bains et le lac de Serre-Ponçon. Le Vieux Tilleul compte 17 chambres et L'Insolent, 45 places assises en salle et une grande terrasse, ouvrant sur les montagnes de l'Aiguillette et de Rocheclose, pouvant accueillir jusqu'à 70 personnes. "Ca été un coup de coeur et l'opportunité, pour moi, de faire la cuisine que j'avais envie." Parmi les spécialités du chef, la Terrine de foie gras et canette du Gaec de St-Rose, tuile de café torréfiée et son kumquat confit ou encore ces desserts, aux présentations très originales. "Mon objectif est de casser les codes des restaurants de montagne et offrir aux clients une carte construite à partir de produits frais et locaux. Pour moi, c'est essentiel de pouvoir me fournir auprès des producteurs qui nous entourent, de tisser avec eux liens sur la durée ». Un état d'esprit qui l'a conduit également à s'inscrire dans la démarche Maître Restaurateur, titre qu'il a reçu officiellement en avril. Matthieu Bonnoure, qui a maintenant 21 ans, est devenu par la même occasion le plus jeune Maître Restaurateur de France.

#MatthieuBonnoure# #MaitresRestaurateur# AFMR


Publié par Sylvie SOUBES



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis de cuisine H/F

69 - LYON 03

Commis de Cuisine Dites ' Bonjour ' à une nouvelle expérience du vivre-ensemble ! Bien plus qu'un simple lieu de Co living, Bikube est une nouvelle manière d'habiter. Dotées d'un restaurant bar à l'ambiance conviviale où la cuisine est colorée, un coworking inspiré-inspirant, un rooftop ré

Posté le 26 décembre 2024

Chef Exécutif (Responsable des cuisines) H/F

77 - MONTEVRAIN

Le restaurant ZAZA recherche un nouveau chef de cuisine h/f. ZAZA est un restaurant italien, reconnu pour sa cuisine 100 % faite maison. Au menu, une ambiance au décor immersif et festif, une cuisine autour de l'ITALIE, 150 couverts en intérieur (500m2) et 100 couverts en extérieur (300 m2), ouve

Posté le 26 décembre 2024

Commis de cuisine / Cuisinier H/F (Stage/Apprentissage)

75 - PARIS 02

Rejoignez notre brigade dans un établissement alliant gastronomie française et japonaise. Sous la supervision du chef Ryuichi Utsumi, vous participerez à la préparation des ingrédients, à l'élaboration des plats et au respect des normes d'hygiène. COMMIS CUISINE en APPRENTISSAGE - H/F - Profil

Posté le 26 décembre 2024