A 21 ans, il est le plus jeune Maître Restaurateur de France

La Seyne-Les-Alpes (04)

Publié le 02 mai 2018 à 18:44

Matthieu Bonnoure a pris goût aux fourneaux lors du stage découverte qu'il a effectué en troisième. "J'ai eu un déclic. J'ai découvert un univers dans lequel il était impossible de s'ennuyer".  Après un BEP et un Bac Prop Cuisine à Marseille, il poursuit un BTS en alternance à l'Intercontinental Carlton, à Cannes. En 2017, âgé seulement de 20 ans, il décide, avec sa maman, Pascale Giordano, de prendre les rênes d'un petit hôtel-restaurant situé en altitude, dans un village des Alpes de Hautes Provence, entre Digne-les-Bains et le lac de Serre-Ponçon. Le Vieux Tilleul compte 17 chambres et L'Insolent, 45 places assises en salle et une grande terrasse, ouvrant sur les montagnes de l'Aiguillette et de Rocheclose, pouvant accueillir jusqu'à 70 personnes. "Ca été un coup de coeur et l'opportunité, pour moi, de faire la cuisine que j'avais envie." Parmi les spécialités du chef, la Terrine de foie gras et canette du Gaec de St-Rose, tuile de café torréfiée et son kumquat confit ou encore ces desserts, aux présentations très originales. "Mon objectif est de casser les codes des restaurants de montagne et offrir aux clients une carte construite à partir de produits frais et locaux. Pour moi, c'est essentiel de pouvoir me fournir auprès des producteurs qui nous entourent, de tisser avec eux liens sur la durée ». Un état d'esprit qui l'a conduit également à s'inscrire dans la démarche Maître Restaurateur, titre qu'il a reçu officiellement en avril. Matthieu Bonnoure, qui a maintenant 21 ans, est devenu par la même occasion le plus jeune Maître Restaurateur de France.

#MatthieuBonnoure# #MaitresRestaurateur# AFMR


Publié par Sylvie SOUBES



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Hôte/Hôtesse d'accueil

74 - CHAMONIX MONT BLANC

Discothèque L'AMNESIA Chamonix recrute BARMAN/AID et PERSONNEL DE VESTIAIRE H/F. Logé(e)s. roby0071@outlook.fr No.155Z9792

Posté le 22 novembre 2024

Comptable H/F

35 - Rennes

Le groupe Beautiful Life Hotels est un groupe familial, regroupant une dizaine d’établissements hôteliers haut de gamme. La collection Beautiful Life Hotels se distingue par des maisons au passé riche, situées dans des lieux d'exception au charme unique et dont l’ADN reste invariablement la pa

Posté le 22 novembre 2024

Crêpier H/F

35 - La Mézière

L'Épi de Blé est une crêperie située à Cap Malo. Notre restaurant vous propose un cadre authentique et rustique vous amenant dans les traditions bretonnes. - Préparation de la pâte - Préparation des garnitures - Préparation culinaire (mise en place) - Vous tournerez sur 3 billigs

Posté le 22 novembre 2024