À Cognac, l'hôtel François Premier adapte son offre

Cognac (16) Seul établissement 4 étoiles de la ville, l'hôtel s'agrandit, développe une offre séminaire et inaugure un bar premium.

Publié le 09 octobre 2017 à 14:21

En 2011, Marc et Isabelle Peron reprenaient l'hôtel François Premier, situé sur la place principale de la ville, et fermé depuis sept ans. Rénové en 2012, l'établissement compte 21 chambres et quatre suites, un spa et un bar – mais pas de restaurant, car la place en est largement pourvue. "Nous avons créé ce marché sur Cognac : c'était le premier, et encore l'unique hôtel 4 étoiles de la ville", précise Marc Peron, ancien directeur financier chez Accor. 

Le bâtiment classé de 1860 était partagé avec une banque, fermée en 2013. "La propriétaire souhaitait que l'ensemble devienne une seule entité. Nous y avons vu l'opportunité de créer cinq chambres supplémentaires, ainsi que trois salles de réunions modulables pour développer le segment séminaire, et ainsi être plus cohérent dans notre offre", ajoute Isabelle Peron, revenue à l'hôtellerie après quelques années dans une autre branche. 


Deux nouveaux barmen

L'hôtel affiche un taux de fréquentation de 60 % sur l'année, avec une clientèle essentiellement d'affaires. La grande majorité de la clientèle tourisme est étrangère. Les travaux, achevés en juillet, ont par ailleurs permis de déplacer le bar pour le rendre plus accessible depuis l'extérieur, et le dissocier de la salle du petit déjeuner. 

"Nous avons ouvert le bar Louise sur la place pour une meilleure visibilité pour les clients extérieurs. Nos deux barmans mixologues, dont l'expérience est internationale, en sont actionnaires", ajoute-t-elle. Au coeur de la Spirit Valley, le bar met en avant des produits locaux (cognac, gin, vodka) et rares, comme le whisky d'Angoulême. 


Publié par Laetitia Bonnet Mundschau



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Vendeur - Préparateur H/F

13 - LES BAUX DE PROVENCE

Le Baux Gourmand est situé à 13520 Les Baux-de-Provence. Restauration rapide: Préparation et vente au comptoir. Service en continu, pas de travail le soir, 2 jours de repos hebdomadaire, place de parking. Possibilité de travailler à l'année. Non Logé.

Posté le 01 juillet 2024

Adjoint de direction de restaurant H/F

77 - MAREUIL LES MEAUX

Rejoignez Hippopotamus et ses 120 restaurants en pleine transformation ! Garant de la relation client, leader d'équipe, et responsable des actions commerciales et normes d'hygiène. Expérience en management requise. Rémunération selon expérience. Accessible aux personnes en situation de handicap.

Posté le 01 juillet 2024

Plongeur - Aide cuisinier H/F

24 - LES EYZIES

Les Glycines Hôtel & Spa****, un hôtel de 25 chambres avec deux restaurant cherche à compléter son équipe en cuisine! En tant que plongeur / aide cuisine h/f vous aurez en charge : - la plonge restaurant avec machine - la plonge batterie manuelle - entretien des locaux - aide à la préparation

Posté le 30 juin 2024