À lire : Best of Arnaud Lallement

Publié le 07 juillet 2017 à 11:27
Best of Arnaud Lallement, paru chez Ducasse Éditions, regroupe dix recettes signature qui retracent plus de quinze ans de créations culinaires au sein d'une maison triplement étoilée, l'Assiette champenoise, à Tinqueux (Marne). Arnaud Lallement, qui a succédé à son père, compose une cuisine en constante évolution qui rend hommage à la tradition française et au riche terroir champenois.

Formé chez Roger Vergé, Michel Guérard et Alain Chapel, le chef revendique un apprentissage qui dépasse la technique : "Tous ces chefs très talentueux [ont] un point commun : avoir construit des lieux avec une forte identité." La cuisine d'Arnaud Lallement se construit en résonance avec son territoire, la Champagne, ses paysages et son vin. Tous ses plats sont ainsi inspirés par un cru de champagne.

Best of Arnaud Lallement propose au lecteur, à l'aide de pas-à-pas illustrés en images, de maîtriser tous les gestes et les techniques afin de réaliser les plats qui fondent sa cuisine : Homard bleu 'hommage à mon papa', jus de tête, Tartare et raviole de boeuf d'Alexandre Polmard ; Pigeonneau fermier, chapon bressan en tourte ; Saint-pierre petit bateau, betterave, poivre de Madagascar


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

75 - PARIS 18

Serveur / Serveuse de Brasserie Conviviale (H/F) Notre brasserie de quartier Montmartroise chaleureuse, appréciée autant par les habitués que par les visiteurs du monde entier, recherche un(e) serveur(se) passionné(e) et efficace pour compléter notre équipe. Vos missions : Accueillir ch

Posté le 20 avril 2025

Chef de partie H/F

13 - MARSEILLE 06

Le Bon Air à Marseille recherche ses chefs de partie pour la saison 2025 du 1 mai au 31 aout. Le restaurant le plus haut perché de marseille, développe une offre de street food méditerranéenne de qualité et de saison. Ouvert 7/7 de 16h à 22h, nous proposons contrat saisonnier 39h, 2 jours de repos c

Modifié le 20 avril 2025

Plongeur - Aide cuisinier H/F

83 - HYERES

Le Restaurant La Plage d'Argent situé sur l'île de Porquerolles, recherche son/sa futur(e) PLONGEUR, pour la saison été 2025. > contrat de 42h, > 1,5 jour de congé minimum par semaine > jusque fin Septembre > Service du midi uniquement > poste logé Nous recherchons une personne motivée a

Posté le 20 avril 2025