À lire : Boissons du monde, de Joël Diconne

Publié le 20 avril 2023 à 14:00

Ancien enseignant aux lycées hôteliers de Saint Quentin, Blois et Toulon, Joël Diconne a recensé, dans son livre, Boissons du monde, paru aux Presses du Midi, tous les types de boissons, alcoolisées ou non, servies dans le monde entier. Au fil des 340 pages de l’ouvrage se succèdent des notices consacrées aux boissons avec alcool (apéritifs, eaux de vie, liqueurs, vins, bière, cidres), comportant repères historiques, caractéristiques, modes de fabrication et marques commerciales ; puis aux boissons sans alcool (eaux, boissons rafraichissantes, lait, boissons chaudes). Joël Diconne propose également un répertoire de 500 cocktails, avec leur classification, des conseils pratiques pour leur préparation, le matériel et la verrerie utilisés, et des recettes de cocktails avec ou sans alcool (mocktails). Quelques citations, dictons et proverbes humoristiques viennent conclure ce livre, qui conviendra autant aux professionnels des CHR désireux d’apporter de la variété sur leur carte des boissons, qu'aux élèves cherchant à compléter leurs connaissances.

 

#JoëlDiconne#

 

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

77 - FONTAINEBLEAU

LE RESTAURANT L'AXEL 1* AU GUIDE MICHELIN à FONTAINEBLEAU, Nous recherchons un (e) Chef adjoint Pâtissier(H/F) et chef de partie cuisine vous êtes le responsable de votre mise en place vous gérez le service vous managez votre équipe. Expérience en Gastronomie de lu

Posté le 18 juillet 2024

Cuisinier H/F

Canada

Nous avons des postes à pouvoir comme : Cuisinier, Pâtissier (restaurant et boutique), Barman/Sommelier. Dans différents établissements de clients employeurs. Nous sommes spécialisé dans le recrutement de Francophones pour le Québec, avec une Consultante en immigration comme partenaire, ce qui facil

Posté le 17 juillet 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

45 - MEUNG SUR LOIRE

Type d'emploi : CDI Rémunération : 2200€ à 2600€ Dans une équipe jeune et dynamique, 39H/semaine, fermé le dimanche et lundi midi. Possibilité de planning en continu avec 3J de repose/semaine

Posté le 17 juillet 2024