À lire : Boulangerie – Viennoiserie. Recettes et techniques d'une école d'excellence par Ferrandi Paris

Publié le 02 novembre 2023 à 14:33

Ferrandi Paris présente dans ce nouvel ouvrage : ‘Boulangerie – Viennoiserie. Recettes et techniques d'une école d'excellence par Ferrandi Pari’s, aux Éditions Flammarion : près de 30 techniques en pas à pas pour maîtriser les levains, les pâtes de base, les pétrissages, les façonnages… et plus de 75 recettes incontournables ou revisitées : baguette ; pain au levain ; bagel ; gressins ; croissant aux amandes ; New York rolls ; babka…

Fondée en 1920, l'École Ferrandi avait dès le départ pour mission de former des jeunes qualifiés dans les métiers de boucherie, charcuterie, cuisine, boulangerie et pâtisserie. Au fil des ans, cette institution s'est développée en proposant un large éventail de formations, allant du CAP au Bac +5, à des élèves français et étrangers. Elle offre des options prestigieuses telles que le Bachelor, ainsi que des Masterclass dispensées par des chefs étoilés renommés et des MOF.


Photo

Publié par Célia RIGON



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Directeur bar-brasserie H/F

75 - PARIS 09

Recherche Responsable du midi H/F pour brasserie dans le 9ème en face de la salle des ventes. Travail du lundi au vendredi. Horaires : Lundi de 11h à la fermeture, mardi à vendredi de 10h à 17h. Poste à pouvoir à partir du 26/08 CV, lettre: lacavedrouot@icloud

Posté le 16 août 2024

Réceptionniste H/F

60 - LA CHAPELLE EN SERVAL

Afin de renforcer nos équipes, nous sommes en recherche active de nouveaux Talents pour renforcer les équipes du notre hôtel iconique, l'InterContinental Chantilly Château Mont Royal ! Au cœur de la forêt de Chantilly, à seulement 35 minutes de Paris et à 15 minutes de l’aéroport Roissy Charles d

Posté le 16 août 2024

Plongeur - Aide cuisinier H/F

60 - LA CHAPELLE EN SERVAL

Afin de renforcer nos équipes, nous sommes en recherche active de nouveaux Talents pour renforcer les équipes du notre hôtel iconique, l'InterContinental Chantilly Château Mont Royal ! Au cœur de la forêt de Chantilly, à seulement 35 minutes de Paris et à 15 minutes de l'aéroport Roissy Charles d

Posté le 16 août 2024